感恩教师节_节日作文
仿佛只眨眼功夫,孩子便从一个襁褓中的小豆丁成为一名壮壮实实的小学生。面对新起点,不仅孩子需要适应,作为家长的我也怀着忐忑的心一同面对。
学校集训时发生的一件事,让我感到孩子确实已有了上学的思想准备,具体情况如下:集训结束后,孩子告诉我:“妈妈,上课的时候我流鼻血了。”当时听完还算比较淡定,顺口问道:“老师知道么?
”答:“旁边的同学告诉了老师,但老师没有餐巾纸,就问班上谁有,只有几个同学有纸,老师便向一位同学要了一张给我!”平时孩子看到血总会哇哇大叫,这次发生的事件促使我急切的想知道他的反应,于是我接着问道:“那你哭了没有呀?”谁知他大声的回答我:“我马上就要上一年级了,我很勇敢,我不哭!”听了他的回答内心那个小激动呀,真是感觉孩子怎么一下子长大了咧!
第一次家长会,老师就告知我孩子太好动。乘着老师的话还没凉,第一次放学就出了状况,随着孩子们迈出校门,我使劲瞪大眼睛在队伍里搜寻那小小的身影,可来来回回看了2遍,楞是没找着。可还必须耐的性子等队伍解散问问老师,在老师告知几种原因后,又开始重新搜寻。大家想象一下放学时校门前的壮观景象:密密麻麻全是人头,一些刚入学的家长,特别是爷爷、奶奶因还未适应,全都堵在学校门口,找个孩子就犹如大海捞针呀!幸好有位热心的老奶奶告诉孩子到门卫处等候,才使得我的心脏没有继续受到刺激!没过几天,老师又告知孩子对听写不理解,而且喜欢撩人。在与孩子做沟通时,自己要强压住心头的火气,尽量心平气和与其交谈,还得动动脑筋如何说更易让孩子接受并改正。面对一个孩子尚且如此,可想而知,老师面对60多个刚踏出幼儿园的孩子们,得耗费多少的精力:纪律、习惯、课堂教学,家校联系、例行会议,一样都不能拉下。在下班回到家后老师又要担负其另外的角色:妻子、母亲、媳妇、女儿。
又是一年教师节,周围的朋友、同事都在说怎么给老师送礼。细想一下,我觉得什么都比不上心里真真切切的感恩重要,将心比心,尊重与感激,配合老师将我们的班集体建设的更好,我认为是送给老师最好的礼物。
让我们真心的祝福辛苦的人类灵魂工程师吧!
让我们感激教育祖国花朵的园丁吧!
让我们尊重她们辛苦的付出吧!
在此,请允许我大声的说:祝老师们节日快乐!