2017教师节作文:平凡而伟大
教师,一个平凡的职业。不要小瞧老师,站在三尺讲台上的他们,影响的是讲台下一代又一代学生的人生观和价值观。他们以爱心去打开每个学生的心门,因为他们知道,每一扇门的背后,都是一个不可估量的宇宙,每一扇门的开启,都是一个无法估量的未来。
人们常说,父母是孩子的第一任老师,但是我更觉得,老师是孩子的再生父母,他们与我们在一起的时间甚至比父母与我们在一起的时间还要长。尽管没有血缘关系,但师生之间,教师用他们的爱去教会我们如何成长,教给我们辨别善恶美丑。我们大踏步往前走,而他们只是在后面,默默注视着我们的成功。这就是教师,这就是师生情!
让我们在老师疲惫时深情问候他们一声吧!让我们在老师嗓子嘶哑时在教桌上放一杯菊花茶吧······他们并不需要多贵的礼物,一声“老师,您好!”足矣!
在教师节之际,我想对老师说一句:“祝老师一生平安!”。