教师节的作文
韩兆逸说:“一年一度的教师节到了,你能给我点钱,我要给老师买贺卡。”妈妈说:“不给,这次你自己想办法省点钱下来!” 韩兆逸一句话都没有多说。隔了一个礼拜,我发现他放卡片的塑料盒子里攒了好多啤酒瓶盖,一看都是0.5角的。韩兆逸放学回家后,问他:“宝宝,你这盖子哪来的?干什么用啊?”儿子说:“外婆家和我们家攒的,你们每次喝完酒盖子都扔了,我找有钱的都留着了,我有好多盖子,到时候给老师换卡片。”看着孩子天真无邪的脸,我真的感觉孩子长大了。孩子懂得如何去解决自己的问题,懂得了如何去感恩于别人!看着站在眼前自己孩子,我为有这样的孩子感到由衷的骄傲!
教师节那天,我把盖子偷偷的藏了起来,孩子回家后,我告诉孩子我把盖子都换现金了,钱都桌子上了。因为我不想让孩子失望,我知道那点瓶盖是换不到那些卡片的。放学回家的路上,孩子去买了卡片和花,给老师一个个送过去了。