教师节作文
9月的风吹高了蓝天,吹响了屋檐下的紫风铃。又一个美丽的秋天到了,又一个温馨的节日到了!在10号这一天,却记载着这样的一件事——
早晨,阳光明媚,蔚蓝的天空漂浮着几朵白云。王云走在羊肠小道上,看见路旁的野菊花和小草,随着微风跳起了欢快的舞蹈,这才一下子清醒过来:原来今天是教师节。她想:送老师什么礼物呢?送笔记本呢,还是一支笔,不行,王老师不缺少它们。这是,她看到路旁的野菊花,心想:送老师一点野菊花吧!于是,她采来30朵野菊花,也代表全班30个人的一点心意。然后在一朵鲜花里插了一张纸条,蹑手蹑脚地走进王老师的办公室。
王云在老师的窗外望了望,然后把野菊华插在王老师的笔筒里。只见桌子上的地球仪、老花镜、语文书本闻到了这种淡而香的味道,个个打起精神来。温柔的阳光照在老师的办公桌上,显得格外美丽。
这时,王老师来了,只见她眼睛里布满了血丝,她走进办公室门口,闻到一种淡而香的道,她随着味道走进了办公室,看见笔筒里有两束鲜花,里面还塞着一张纸条。于是,王老师戴上老花镜,认真地读起来:“在金色的9月,我们又迎来了一年一度的教师节。这是一个多么光荣的节日啊!老师,您辛苦了!我们一定好好学习,天天向上,不辜负您对我们的期望,以优异的成绩报答您的恩情。在这个老师的节日里,我们将给您献上一份别的礼。”读着,读着,王老师的眼里含满了晶莹的泪珠。于是,老师便去找那几位同学,只见那几位同学早已等候着王老师。同学们见了王老师,一下子扑到王老师的怀里说:“老师,您辛苦了!”王老师的嘴微微颤抖着,好像还在说些什么……
王老师默默无闻的在教育事业上奉献,不正像那平凡、纯朴的山菊花吗?