教师节作文
老师在我眼中传授了知识,教会了我做人的道理,也在我灰心之时,给予我鼓励。您如同蜡烛,燃烧了自己,只为照亮别人;宁愿当辛勤劳作的园丁,也要把我们培养成美丽的花朵。老师对我的好,我一直都记在心里。
有一次上课,我发现老师讲课的声音很小,时不时还咳嗽几声,一定是嗓子哑了。我想:陈老师每天要给我们上课,肯定很累,所以才嗓子哑的。要是能帮老师一把就好了!我接着看了看日历,发现今天是9月9日,明天就是教师节了。一个想法从我的脑子里闪过,既然明天是教师节,就送老师一盒金嗓子吧,这样老师的嗓子就能早点好了。带着这个主意,一放学我就来到药店,用自己省下的零花钱买了一盒金嗓子喉片,赶紧带回了家。晚上做完作业以后,我还给所有老师都写了一张“祝您教师节快乐!”的小贺卡,把它放进了书包,准备明天送给老师们。
可第二天到了学校,我的计划就泡汤了,因为其他同学也纷纷送给了老师自己准备的礼物,有的送康乃馨,有的送糖果,只要跟他们的礼物一比较,我的金嗓子就显得十分不起眼,估计还会受到同学们的嘲笑。我一拖拖到了下午,想着总不能白费一场,才跑到老师办公室送礼物。本想把礼物悄悄放在桌上就行了,可没想到刚好碰见陈老师。陈老师看着我,问:“叶含澍怎么了?”我赶紧把金嗓子和贺卡递给老师,鼓起勇气说:“陈老师,希望您的嗓子早日康复,祝您教师节快乐!”令我没想到的是,陈老师接过我的礼物,笑着对我说:“谢谢叶含澍还知道我嗓子哑了,真关心老师。”说完便回了办公室。老师的一句话似乎给了我勇气,我趁着还没上课,把贺卡都送给了其他老师,同样得到了老师的“谢谢”,这个愉快的教师节就这么过去了。
老师对我们的爱如同温暖的阳光,驱散了阴霾,让我们在阳光下快乐成长,成为更有用的人。祝老师们教师节快乐!