教师节作文
九月金秋,丹桂飘香,柔风送爽,辛勤的园丁又沐浴在职业带来的荣光中。今天是9月10日“教师节”,今年也是老师带领我们走过的第六个年头。“老师,您辛苦了!”一声声真诚的问候浓缩了所有的期望;“老师,节日快乐!”一句句深情的祝福蕴涵了无数的吉祥!
在教师节的前几天,家长们偷偷商量好给老师买什么礼物,他们看到老师这六年来每天那么辛苦,白天积极地为我们上课,晚上还要批改学生作业到深夜,老师甚至在回家的车上的时候还为我们批改作业,第二天老师又得老早老早起床赶到学校里来。虽然很累,但老师无怨无悔,每次上课的时候总是精神饱满,没有一点儿疲惫的样子。家长们决定给老师买“心意”。让他们能在身体上放松一下。
在教师节的那一天,一大早家委抱着礼物来到教室,并嘱咐学生们在贺卡上签名,写上祝福老师的话语。学生们也准备了各式各样的小礼物,有一束一束的花、有写满祝福语的贺卡、还有一些自制的小物品。我自己精心自制了一个礼品,把好多好多颗星星按着颜色排序装在一个全透明的小盒子里,把中间的星星摆成一个爱心状,在爱心的上方放着两个用粉笔做的微雕,那都是我亲手雕刻的,我还用折纸把小盒子的外面装饰了一下。
老师进教室的时候,我们欢呼着、雀跃着、飞奔着上去把礼物送给老师,礼物堆满了老师的手心,老师把礼物放在讲台上,很高兴地说:“同学们,收到这些礼物,老师非常的高兴,老师已经感受到了你们的心意,但是老师更想看到你们的努力,你们的努力,是对老师最好的回报!”“老师您辛苦了!”“老师,节日快乐!”同学们纷纷表示出了自己的心意,脸上都洋溢着阳光灿烂的笑容,再把礼物送给老师的那一刻,我的心情更多的是感激,我感激老师对我的谆谆教诲,也感激老师对我的无限关爱,是老师,把人类聪明才智融入孩子的心房;是老师,用毕生的心血如霞光般铺洒在孩子们成长前进的路上;是老师,用温暖和抚爱哺育未来的巨人成长。
“师德表天地,素心育英才”这就是人民教师的情怀,集平凡与伟大于一身的教师,以蜡烛的精神、春蚕的行为、人梯的态度、黄牛的品格、蜜蜂的技能去培植、去燃烧、去吐丝、去架桥、去耕耘,时时想学生、处处为学生,终身粉笔染白一心报国育桃李。