张教授,每当想到您,我就会热泪盈眶。您,我的钢琴老师,教了我四年,就这样离开了我。 中班时,我还是一个小孩,妈妈为了培养我的音乐修养,送我到了您家,教我弹钢琴。中班的我,还很顽皮。每次来到您家,我总
中班时,我还是一个小孩,妈妈为了培养我的音乐修养,送我到了您家,教我弹钢琴。中班的我,还很顽皮。每次来到您家,我总是打扰了您的午觉。我坐在平时您教我弹钢琴时坐的沙发上等您。您走进钢琴房,看到我,就幽默地说:老师好,今天您做老师啦。那时,我还小,认为您是一位幽默的老师,是一位好欺负的老师。
后来,我上大班了,我渐渐长大了,成熟了。每次,当我弹错时,您都会笑着指出,让我改正。有时,我改了又改,但还是弹错,您还是会笑着指出,再让我改正。但,我却把您的慈祥当作是好糊弄,始终不上心,还是一遍遍地弹错。这时,您便会严厉起来,严肃地对我说:如果你不想弹了,就回去吧,不要在这浪费时间。这时,我才知道,在对待学琴上,您是严谨的,是一丝不苟的。