教师节优秀作文
在这金风送爽的季节,我们迎来了美好的节日——教师节。老师,我们是您亲自栽种的桃李,是您辛勤地培育着我们这些祖国的花朵。
七岁那年,我牵着妈妈的手第一次迈进了校门,是您微笑着迎接我的到来,您牵着我的小手,把我领进了教室,也把我领进了知识的大门。从此,语文、数学、英语,变成了我生活的一部分,我跟着您抑扬顿挫的声音,开始念a 、o、e;1、2、3;A、B、C。您总有办法把拼音字母一张张陌生的小脸变成一个个我们所熟悉的音节;也有办法让那些方块汉字排成长队,让我们念有趣的顺口溜,读动听的故事;把难记的英语单词变成了一首首动听的儿歌……在我心目中,您真好像一位魔术师,一位知识渊博的引路人!
从二年级开始,我对语文有了一点点偏爱,因为在语文课上我认识了很多字,读懂了很多有趣的故事,增长了很多知识。您教我们写日记,在那里记下了我在学习中遇到的问题,同学之间的烦恼,还有心里的小秘密。您还教会了我们做人要诚实,要守信,才会有更多的朋友……
现在我已经是个五年级的学生了,比刚入学时懂事多了。可我知道我的每一个进步都离不开您的教育和培养,也许这一切您并没有放在心上,因为您为学生付出的太多太多,而我却永远永远记在心里。因为您——老师,我的心里多了一个小小的心愿,那就是等我长大了,也想当一名像您这样的园丁,在学校这个大花圃里,培育一批又一批的幼苗。