教师节贺卡作文
明天就是一年一度的教师节了!
一大早,我就拿着零用钱出了门。嗬!不看不知道,一看吓一跳!道路两旁尽是卖花的小摊,每个小摊跟前都被学生们围得水泄不通。我好不容易挤了进去,左瞅瞅,右瞧瞧,最后精心地挑选了一支粉红色的月季花,然后直奔教室。教室里好不热闹!同学们有的手捧鲜花,互相赞美;有的手持贺卡,向别人展示自己的作品;还有的手拿小礼品,在和别人讨论,谁的更漂亮……
“叮铃铃……”铃声响了,同学们以“迅雷不及掩耳”之势迅速收拾好桌面的东西,一双双小眼睛目不转睛地盯着门口,一对对小耳朵像雷达似的竖起来,教室里安静极了,只等着教室门开的那一刹那。一阵有节奏的脚步声由远而近,同学们立即把礼物捧在手心,脚伸到桌外,仿佛门一开就要冲锋似的。“吱——呀”一声,门开了!同学们一拥而上,里三层外三层地围住老师,将礼品、鲜花、祝福语和贺卡一股脑儿地送到老师手里。杨老师激动地接过同学们的礼物,放在旁边的电脑桌上,并连声说:“谢谢!谢谢!”
我也赶紧走到老师身旁,把那支美丽的月季花送给老师,并大声说:“杨老师,您辛苦了!祝您教师节快乐!”“谢谢你!孩子!”老师微笑着对我说,“你的礼物老师很喜欢,老师也祝你学习进步,更上层楼!”我和老师目光相对的那一刻,心里觉得美滋滋的,心想,老师,您放心吧,今天我送您的是一支鲜花,有朝一日,我会拿我秀的成绩回报您!有人说,老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。还有人说,老师是钥匙,为我们打开了知识的大门。而我要说,老师更像是阳光,是她为我们送来了温暖和希望!
为此,我在教师节这个难忘的日子里,祝福我亲爱的老师:祝您桃李满天下,幸福长永驻!