教师节的作文600字
明天就是9月10日,也就是教师节了,该送些什么礼物给我怀念的张老师呢?
我想张老师所想要的礼物,不是鲜艳无比的花,不是高额昂贵的眼镜,也不是一本精致漂亮的备课本,而是他的学生对他最真挚的祝福和希望学生们获得一张张奖状!
在上学期的时候,我每天去晚自习的时候,张老师的灯都是亮着的,这时候,我便知道张老师又在备课了!张老师在我的心目中,就是我的第二个父亲!他的话像终点前的雪糕激励着我前进,向终点冲刺;他的话像是在寒冬中的暖流,温暖着我;他的话,像一股清泉,滋润了我那幼稚的心!
记得我上学期刚到学校的时候,张老师非常的看重我,所以他对我做的思想工作是最多的!老师他对我说过,吃得苦中苦,方为人上人,如果我从小不吃苦,我的成绩再好,将来我去工作时,没有人会叫我去工作的,因为你没有锻炼过吃苦!自古哪个名人不是吃苦过来的,他们正是比别人更吃苦耐劳,所以才出名的!听了他的话之后,我终于想通了,我决定以后一定要多去锻炼了!还有一次,老师晚自习没来辅导我们,我们就讲话!后来老师知道了,他没说什么,我从他的眼神中看得出他这时是很烦恼的!于是我就要大家都写一份申请书,保证下次不会这样了!老师看了后,欣然的说:
你们都是些好孩子!知错能改,善莫大焉,我不回怪你们的!听了他的话之后,我很佩服他,觉得他是一个大好人!
虽然我这一期,不在那读书了,但是张老师对我的教诲,我都刻在心里!张老师,你辛苦了!我从心底里很感谢你!祝你教师节快乐,冬天来了,你要多加一点衣服!