教师节的作文600字
老师给了我们丰富的知识,让我们生活得有滋有味;老师给了我们强大的力量,让我们有了战胜困难的勇气。与我们交往最为亲近的不是父母而是老师。
老师如春天和煦的阳光。走过寒冬,给你带来温暖、带来温馨,感到亲切,他在你身边过去的时候,会撒下正在发芽的种子,然后精心地栽培,细心地护理,让你渐渐地萌发一种自觉的意识,朝着自己向往的方向发展。
老师如夏天凉爽的微风。在炎热之后,给你带来生命力、带来志向,这时的你已经正常生长,已经学会独立,他不会再呵护你了,只是看你在困难中战胜自己,超越自己,他也希望你走出来,也想帮助你,但是他不能这样,他想要你自己去面对,自己去战胜,自己去寻找突破口,顺利地回到安全地带。
老师如秋日跳动的火苗。被风吹过之后,给你带来了方向,引导你向前,寻找自己的归途,他已经开始离开我们,但他是否还有点杂念,是否还有什么任务没完成,火苗还在燃烧,柴草还有,继续未完成的任务,不达目的誓不罢休。
老师如冬天温暖的棉袄。在战胜困难的时候,在完成任务的过程中,不要忘了,他们栽培的小树苗现在已经长大长高了,但还缺乏继续生活下去的毅力,缺乏成为有用之才的坚强的决心和信心。经受风吹雨打冰冻的洗礼,你定会长成参天大树,成为栋梁之材。
老师把知识无私地传授给了我们,不求回报,只求我们能有幸福的人生。“春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪始干。”不正是天下老师的形象写照吗?
教师节到了,让我们齐声欢呼:“老师,祝您节日快乐!幸福安康!”