教师节的礼物六年级作文
每年的教师节都牵动着老师、孩子的心,今年也不例外,离教师节还有十几天,儿子就在策划他的教师节礼物了。
那天,他对我说:“妈妈,今年的教师节,我不送花了。”
“哦?为什么?”“因为街边卖的那些塑料花太没品位了。鲜花也不能放时间很长。”呵呵,大了就是不一样,懂得品位了。
“接着说,你的意思呢?”“我做的贺卡吧,也不好,我觉得……”“你觉得什么?”“我觉得咱家花瓶里的花比较好!”呵呵,原来是相中了我做的丝网花啊!就是,懂得欣赏了。看来为了满足孩子的那份童真,我也只能忍痛割爱了。
“好吧,如果你觉得需要就拿去吧,可是我想知道理由。”
儿子见我松口,高兴的蹦到我腿上:“因为,第一,您做的花漂亮;第二、这种花不用浇水还一直盛开!因为我们老师很忙,不会因为忘记浇水花就蔫了啊!第四、……”
哼,小嘴还听甜的,说的条条是理,为了达到目的还把我顺便给夸了。
……
可是教师节马上就到了,儿子却按兵不动,我忍不住问:“小宇,明天就是教师节了,你准备送什么给你的老师啊?”儿子坐在沙发上,若有所思,“什么都不送了,我们老师今天说了,今年过节不收礼!”
哦,原来是这样,“那你还在那里琢磨什么呢?”“我在想”,儿子摇摇头又点点头,“我在想,我就用我最好的学习态度和最好的学习成绩送给老师做礼物吧!我们老师不是说您已经有了一定小皇冠了吗,那我也继续努力,弄一顶小皇冠当做礼物送给她吧!”
我听了开心的笑了,把儿子拥入怀抱,突然发现儿子长高了很多,真的长大了。