教师节的礼物六年级作文
今天是教师节。王楠看着家里花园里盛开的菊花,以为是老师慈祥的笑脸。在她眼前,似乎李小姐去年为自己补课了。
那是隆冬时节。风不停地呼啸,仿佛一个大怪物要吞没一切。暴风雪用它干燥毛茸茸的翅膀袭击了窗户守卫。一直很虚弱的王楠,这个时候正好得了重感冒,不能上学。但是学期结束了。学习落后怎么做?于是王楠紧紧盯着窗户,希望有人给自己补课。8:00,9:00,10:00…12:00过去了,却没有人来给自己补课。王楠失望地摇摇头。突然,一阵急促的敲门声让王楠回到了现实。她很快下了床,穿上外套,为新来的人开门。啊,是李小姐!王楠的眼睛突然湿润了:李老师家离这里三公里!这么冷的天气,出租车和公共汽车一定很少。李老师是怎么来的?王楠看着窗外,只看到一辆已经被雪覆盖的破自行车。啊,李小姐骑着她那辆用了十多年的自行车来了!王楠泪流满面。
李小姐见王楠生病给她开门,大哭起来,急忙扶她上床,说:“王楠,你生病了,现在天气很冷,还是躺在床上暖和一点。”简单的几句话就让王楠哭出声来。李老师赶紧帮王楠擦眼泪,安慰了她几句,开始给王楠讲课。
王楠看着李小姐冻得发紫的嘴唇,一个个给她讲课。一股暖流涌上她的心头:多好的老师啊!为了学生的学习,即使再累,也要帮助学生学得更好。所以在这个“班”里,王楠学习非常认真,一点也不落后。等他病好了,正好赶上期末考试,王楠拿了班里第二名!都是王老师的功劳。
想到这,王楠赶紧拿出剪刀,剪下花园里的菊花,在茎上系了一个漂亮的蝴蝶结,背着书包,快步跑到学校——到老师办公室,送给老师最漂亮最鲜艳的一束玫瑰!