小学生教师节作文
9月10日是一年一度的教师节。我们七色花中队准备送给老师一份特殊的礼物,来表达我们小朋友对老师的一种敬爱之情。
送什么好呢?学校规定老师不能接纳家长馈赠的任何物品。我们商量了一下,那就送一首歌给老师,让他们惊喜一下。生活要有仪式感,有爱就要大声唱。
每个星期五都是我当值日小班长,所以这个领唱的光荣任务就交给了我。早上,妈妈反复叮嘱我千万不要忘了。我拍着胸脯骄傲的说:“老妈,您要相信我,别看我平时有些马虎不仔细,但重要事情的关键时刻,我不会拖后腿的。”妈妈摸摸我的脑袋温柔的说:“我相信你一定可以的,加油!”
花儿在灿烂的微笑,鸟儿在快乐的欢叫,我的心情像吃了蜜一样甜。一到教室里,我快速地整理好书包,拿着《经典诵读》走上讲台,开始了我一天的工作之一“领读”。当李老师说:“早读结束了,要讲一个数学题。”我稍微愣了两秒,酝酿了一下情绪,脸一红,就开始大声地唱起来:“送给你小心心,送你花一朵……”同学们也跟着唱了起来,我看了一下两位老师,嘴巴张的有点大,仿佛能塞下一个鸡蛋。这时用一个词来形容一下两位老师的表情,那就是目瞪口呆最贴切了。我想:肯定把老师惊喜到了。这是,占老师反应过来,马上拿出手机给我们录了一个视频,留下了值得纪念的精彩瞬间。
敬爱的老师,是你们给了我理想的阳光和智慧的阳光。我爱你们!