唉,我的心里不禁泛出阵阵苦涩,怎么这么倒霉?今天第一节就是语文课,本来忐忑不安的心,一见到老师变得拔凉拔凉的,仿佛跌入了谷底。怎么是她?我对她当然熟悉——我的监考老师嘛。冷冰冰的,整场考试一个字没说,怪吓人的。我郁闷极了。她个子高高的,戴着黑框蕾丝边眼镜,双眼犹如深不见底的两汪泉水,挺鼻梁下顶着一颗“不屈的”黑痣,不怒而自威。看着那长长的一口气读不完的名头,再看看眼前的人,犹如冷水泼头,甚至有一刻希望这是代课老师。
上课铃响了起来,这让人看起来不苟言笑的嘴角竟微微向上扬了扬。老师转过身在黑板上写出好娟秀而飘逸的字体:史春秀。史老师用好清脆独特的嗓音说:“我叫史春秀,你们可以把我唤作’史老师’,我将是陪伴你们三年的语文老师……”说话好亲切,格调高雅,令人难忘。底下的“小马”想故意刁难老师。史老师只说了一句话,便让他止住了嘴……
史老师的讲课方法独具匠心,总是引导同学们自主探索新知,一点点地引导。史老师的知识面很广,讲着讲着不知不觉就拓展了话题,上知天文,下知地理,谈天说地,几乎无所不知,让同学们听得津津有味,45分钟总是飞逝而过。即使是辅导课,史老师讲一些习题,都丝丝入扣,极具韵味。史老师从不说标准答案,而是认真倾听同学们的回答,给我们讲这类的题型,再进一步引导同学,从而得出答案。那种缜密的思考,认真的点拨,真的让我受益匪浅。
吾爱吾师!