小学生教师节作文
9月10是教师节,同学们都早早的来到了教室里,我也早早地来到了教室里。
我到了教室看到每个同学的桌子上都放了各种各样的花,一个同学问我:“易佳欣,你带了花吗?”我说:“我没有带”,另一个同学跑过来说:“那你什么时候才送花给教师”,我说:“下午吧!”,上课了。吴老师进来了,班上同学都涌了上去,把花争先恐后的送给了吴老师,而我却静静的坐在座位上,看着同学们把花放到老师的手里。
下午上学的时候,我买了一大束花,老师来到了教室,我把花分成了两份,一份送给了吴老师,另一份送给谢老师。教师节我也很开心。
生活是丰富多彩的,充满了七色阳光,也弥漫着风霜雨雪。生命的长河,注定要流过宽阔的平原,也难免要经过险峻的峡谷。我们成长的历程,不仅仅是宽阔大道,同时也布满了荆棘险滩。使他们谆谆教导,为我们点亮了前进的明灯,托起了明天的太阳。如果我们是祖国的花朵,他们就是辛勤的园丁;如果我们是勇敢的水手,他们就是智慧的导航者。使他们在莘莘学子的心中建立了永远的丰碑。
老师是一个让人充满敬意的一个称呼。人们常常说老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人,的确,对于我们的成长而言,老师是我们成长的路人,教导我们如何做人,如何做事;老师是我们的朋友,尊重,理解和爱护我们;老师的工作辛苦繁重,为我们付出心血和汗水。老师的劳动使我们变得更加聪明和智慧。
老师,您把希望洒播在了我们心中,您把美德雕刻在了我们心中,您把社会责任感注入在了我们心中,社会的发展由此蒸蒸日上。
老师,谢谢您!教师节到了,祝您教师节快乐!