感恩教师节的作文300字
这个节日唯一给人的感觉就是怀旧了,那些给予咱们知识和引导咱们成长的人,成为咱们生命中的一个个阶梯,一个个烙印……
九月金秋,丹桂飘香,柔风送爽。九月十日‘教师节’是如此响亮,从南国宝岛到塞外边疆,从三尺讲台到知识殿堂,无不沉浸在欢乐的海洋。‘老师,您辛苦了’,一声声真情的问候浓缩了所有的期望。‘老师,节日快乐’,一句句温暖的祝福蕴涵了无数的吉祥!教师就像耕耘的老农背起了箩筐,沉甸甸地收获虽然压弯了脊梁,却把幸福写在脸上,这就是中国教师的写照!这就是中国教师的度量!古人不是常用‘春蚕到死丝方尽,蜡距成灰泪使干’来形容那些辛勤的老师吗?咱们也要学习老师那种默默无闻、无私奉献的崇高精神。
老师是园丁,咱们就是一棵棵小树苗,在园丁的培养下,长成参天大树。老师是园工,咱们就是一朵朵花,在园工的精心呵护下,长成一片花的海洋……
在教师节来临之际,我祝各位老师节日快乐。