教师节的感想作文
1985年1月21日,第六届全国人大常委会第九次会议作出决议,将每年的9月10日定为我国的教师节。尊师重教是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”古代大教育家孔子更是留下了“有教无类”“温故而知新”“学而时习之”等一系列理名言。传道解惑的教师,被中国人誉为类灵魂的工程师。
每当教师节来临时,它就是老师精力上的支持,给她们(老师们)最大的鼓励。让老师们知道,一年中的烦心事在这一天里全部忘记,从脑海里彻彻底底的删除了!直到今天,风风雨雨共度过了27个教师节,每一次教师节,同学们就给老师送礼物,写纸条。尽自己最大的努力,做到最好的。
今年的教师节,我觉得应该会不一样。因为老师陪我们一起度过了四年,老师每一次生病,每一次嗓子沙哑……我相信同学们会明白老师这四年为他们做了什么事情。有的人学习成绩提高了,有的人作业质量好了,有的人……同学们在老师的帮助下一个比一个学习好,不相上下。我们要感谢老师为我们所做的一切。
最后,我要对老师说:“节日快乐!”