教师节的感想作文
看着同学们一个个捧着鲜花,我有些愧疚,今天是教师节,我没有给老师买花——送去节日的祝福。我蔫蔫地来到教室,看见讲台上放着一大堆鲜花,我更加内疚。
如果只有我一个人没有送花,那多丢人。于是我便想向同学借钱,趁老师还没来,赶紧买一支鲜花,突然我的头脑里闪出一个想法,何不向老师说一句“老师节日快乐”!我是一班之长,我赶紧来到讲台上,向全班同学说:一会儿老师来了,我们一起祝老师节日快乐。上课铃响了,老师走上讲台,喊了声“上课”!
我们前面的同学一起喊着“老师节日快乐!”,后面的同学还在依旧喊着:“老师,您好!”我们回答的有气无力,拖拖拉拉。老师听后,“扑哧”一声笑了,老师接着说:“虽然你们说的不是那么整齐,但是你们的心意我领了,谢谢同学们。”看老师笑的那么开心,我们也笑了。
这节语文课,我们听的非常认真,同学们一个个积极回答老师提出的问题,课堂气氛十分活跃。下课了,老师带着快乐的笑容离开了教室。“教师节”这个节日,使我明白了,金钱不是最好的,而心意才是最重要的。