教师节的作文300字
李老师是一名优秀的教师。这个班的同学们家里生活的都十分困难,上了学,吃不饱,穿不暖。李老师用自己的工资的一半去给同学们买新衣服,新书包,而自己每月都十分节俭。
李老师每天批改作业都到凌晨1点,渐渐的,戴上了又笨又重的老花镜。有一天,老师因体力不佳在课上昏倒了。在医院里,李老师还强忍着拿着红钢笔在作业本上批改,额头上冒出了豆大的汗珠……
在今年的9月10日,同学们把前几个月捡废品的钱买来2束康乃馨。在这2束康乃馨里,含着同学们对老师的尊敬,对老师的关心。班长代表全班把这些康乃馨插进了老师的笔筒里。桌上的钢笔水,老师是用它熬夜批作业的;再看一看桌上的地球仪,老师是用它给我们讲世界各国的历史;再看看桌上的东西:笔筒、老花镜、小台历,哪样不都说明老师为我们辛勤的付出呢?
我想:这位李老师就是一个温暖的太阳,来照亮我们的童年!
9月里,空气中弥漫着温暖的味道!