老师是燃烧的红烛,燃烧了自己,却照亮了他人。
人生中,学校生活里常常有一个身影在默默地帮助我学会了许许多多的知识,她就是我的小学班主任——朱老师。虽然,我是五年级转来读书的,但是,在这连续读了二年,我知道了师生之间的情是有多么的深。因此,也留给我许多难忘的事情、经历。
那是让我刻骨铭心的记忆片段。记得有一次,那是一个炎热的夏天,我的茶杯里刚好有热腾腾的白开水。可是,一件意想不到的事情发生在我的身上了:前面的一位同学在整理书籍时,一不小心把茶杯撞到了。在那一瞬间,那像刚烧开的白开水似的,留在我的大腿上,我连忙大叫,又赶紧走出位子,大跳了起来。这时,同桌和四周的同学把我的书拿出抽屉,以防浸湿。这时是朱老师连忙把我带到教室门口,再又拎来一桶清澈又凉爽的水浇在我的大腿上,渐渐的,火辣辣的疼痛终于消退了,可是还是有些难受,老师见我这样难受的脸色问我:“你有没有好一点呢。”我说:“好多了。”接着,朱老师让我到花园里把裤子拧干,也看看我的腿有没有起泡,还问我:“你还疼不疼?”我不假思索地说:“不疼了。”朱老师的一声声的慰问,怎能不使我感动呢?
是呀!老师如母亲,含辛茹苦的教授我们知识,我们又怎能不回报呢?我们要知恩图报,感谢她们让我们成为了祖国的栋梁之材。我不得不赞叹老师这种无私奉献的精神:老师,您如母亲一样呵护我们,如春蚕一样无私奉献;如辛勤的园丁一样培养者娇嫩的花草;如一棵参天大树为我们遮风挡雨。
朱老师,我永远也不会忘记您的音容笑貌的,因为,您是我的好老师。我现在没有什么回报您的,只有在学习上的进步作为对您在我的童年留下的美好的回忆,我会永远记住您对我的一点一滴如慈母般的爱。
虽然,再过几个月您就不在教我知识文化,但是,我却永远也忘记不了您对我说的做人的道理。