教师节的作文500字
9月10日教师节到了,小红想准备一份特别的礼物送给自己敬爱的班主任老师。但又想了想,花钱买的礼物表达不出自己对老师的敬爱之情,说不李老师还会责怪自己有乱花钱。于是,小红一直在想送给老师什么样的礼物,才能表达出自己对老师的敬爱之情,又不乱花钱。
清晨,小红背着书包在薄雾迷梦的道路上行走,突然看见到路旁有几株野菊花,在微微的阳光照耀下花瓣上的几颗露珠闪耀白色的光芒。小红高兴的想:“对!这就是给李老师最好的礼物,李老师总是批改作业到夜深人静才肯休息。但愿这束野菊花的芬芳能消除李老师的疲劳。”小红把这几株野菊花小心的折了下来握在手中,快步跑到学校去,离上课还有一会儿李老师还在吃早餐。李老师办公室的窗子很矮,伸手就能够着办公桌。桌上有墨水、笔筒、地球仪,日历翻到九月十日,日历下面则是李老师用的教科书还没合上,上面放的李老师的眼镜想必老师肯定昨夜一直在研究今天的课怎么上,很晚才回家。小红小心翼翼的把花插进笔筒里,另一束则准备给数学老师,然后自己回到了教室,上课了,李老师走进教室格外高兴的问:“同学们,是谁把这束花插在老师的笔筒里的?”大家你看看我我看看你,都不知道这花倒是谁送的,只有小红知道。她脸上露出了幸福的笑容,笑得那么甜……