教师节的作文500字
教师节,我们都十分期待,因为老师这一天会欣赏我们为她准备的节目,也会收下我们送给老师的礼物。
我并没有买到花,可是,我在学校周围找到了花店,我拿出我所有的钱,买一束花想送给老师。
可是,我一进班就感到了我礼物的微不足道,大家送的都是花篮,我的礼物在他们面前可真是小巫见大巫了。我的心七上八下,害怕老师会不喜欢我的礼物,那多糟啊!
可是,出人意料的是,您接受了每一份礼物,并以微笑来表示感谢,而且感动地几乎哭了,您给我们讲起您以前教过的班级,他们都给您过了节日,您还说,我们是最重情的,我们不会忘了教过我们的每一位教课老师。
这时我明白了为什么有的主任和校长还有领导都相当班主任,正如您所说,班主任收获的是一颗颗童心,这是金钱换不来的,最珍贵的一片情意。
我决定,像您一样,做一只春蚕,吐丝为缝衣,做一支蜡烛,燃烧为光明,做一根粉笔,粉身碎骨为知识!
老师,您诲人不倦,您桃李芬芳,您为人师表,尽职尽责,您尽心尽力,对我们恩重如山,您是我们的良师益友!
您是我们的启蒙老师。在最后的一年里,您该接受我们的回馈了,您当初不分昼夜,也该休息了,看我们最后的努力吧!
最后说一声:“老师,您辛苦了!”