说老师是心灵中的一盏灯,是长途黑暗中的一线光明。在小学时期,最让我难忘的是教我的董老师。
董老师是短头发,眼睛里透露着智慧的光芒。眉宇之间给人一种很亲切的感觉。老师的模样,我一直都忘不了。
老师很爱我们,对我们也很宽容。有一次,我在课堂上看课外书,正看的津津有味,老师走到我身边,悄悄地让我别看了。可我还是忍不住,又看了。当我抬起头,看到老师在看着我,晴神中虽有些生气,但更多的是失望和悲伤我忽然觉得很对不起老师。课后,老师把我叫带到办公室,我低着头站在他面前。老师拿起教鞭打了我的手,我的手很痛,心也很痛,我在老师眼中一直是很乖的学生,是老师的左膀又臂,是同学们的好榜样。可我这次怎么能这样呢?我正在自我反省中,老师握着我的手,说:还痛不痛?老师不是催心要打你的,是老师不好。我看得出老师很愧疚,我在心中暗暗下决心:我一定要好好学习,不会让老师失望。
老师也非常关心我们,把我们当作自己的孩子看待。有一次在来学校的路上的时候,我跑的太快了。到了学校时摔了一跤,磕破了皮。鲜血从伤口汩汩的流出来。那时,老师正好路过,她急忙抱住我,跑向他的房门里,他边跑边说:你没事的,忍着点吧。我在他的怀里感到十分温暖,到了房间里后,他翻出药,急急忙忙中把垃圾桶踢翻了。他立刻帮我涂药。问我发生了什么事,怎么着么不小心?他用药慢慢地擦拭着伤口。涂好后。他问我:还疼不疼?我摇了摇头,但她还是坚持扶我到了教室。
老师也会为我排除小纠纷。因为我不注意眼睛,带上了眼睛,又因为不爱吃饭,身材很矮小,所以同学们总是给我取外号,什么四眼妹,眼镜蛇拉,还总是拿身高来取笑我,我很烦恼。老师知道后,批评了那些同学,并鼓励我,不要烦恼,只要注意饮食,爱护眼睛就好了,我听了老师说的话,心里似乎有一股暖流冲上心头。