她回忆说,李老师曾经担心过上课很多次不听课的学生,也不知道她有多少次为了备课熬夜到很晚。突然,童童的眼睛亮了,塔诺贝有一群群野花,有红的,黄的,紫的他们高昂着头,显出一点高雅的崇高,每个人都争着把它放在那里。他们的素质就像我们的老师!是的,就把菊花给李小姐吧!所以童童小心翼翼地把它捡起来,一个,两个,三个。童童不知道他一口气摘了多少花,无数的花!无数颗心!李老师会大喜过望的。
童童匆忙赶到学校,还没来得及放下书包,他就迫不及待地跑到了李老师的办公室。办公室窗户开着,里面没人。窗户下面是李小姐的桌子。“给李小姐一个惊喜难道不比当面送她更有意义吗?真是天赐良机!”童童想,她的心里很高兴,脸上露出了笑容。她伸出手里的野菊花,分成两部分插入笔筒。晨光下,野菊花极其娇嫩,上面的水珠非常晶莹。它散发出淡淡的香味,在书桌上轻轻飘动。心中默念:菊花,菊花,在这个特殊的日子里,请代表我向老师们致以节日的问候!
童童离开办公室后不久,李老师走进办公室,阳光照射在她的桌子、日历、笔筒、水平仪、地球仪和老师的语文书上。李老师打开椅子,正要坐下来备课。那束野菊花立刻引起了她的注意。她靠在花上,深深地吸了一口气。淡淡的香味让老师笑了。