关于剪纸的作文400字
剪纸是我国的民间文化艺术瑰宝之一。这些色彩缤纷﹑内容丰富形象生动。美不胜收的剪纸深受人们的喜爱!每一个生动的剪纸背后,都有一个精彩的故事。今天,我看到了一幅精美的剪纸,就情不自禁地挥动想象,飞向了故事的王国。
我呆呆的想象着新疆那边有一个小山村,那里的花﹑草﹑树﹑木都枯萎了。村长有一个美丽的、善良的的女儿。她看到花、草、树、木不但枯萎了,而且村民们的 农作物也种不生,枯萎了。于是维尔娜就去找大地之神,她来到大地之神那,对大地之神说:“大地之神呀!我们村子的地什么东西也种不了,种什么,什么东西也枯萎了。只要你把村子恢复原样,你要我干什么都愿意。”善良的大地之神想试一下她是不是真心的就说:“ 小姑娘,我老了,头发也白了。皮肤也有皱纹了。如果你愿意把你的头发和皮肤给我呢,我就把村子恢复原样。”维尔娜毫不犹豫的答应了。大地之神叫维尔娜闭上眼睛,当她睁开眼睛后发现自己变成了老太婆。大地之神说:“你们的村子已经恢复原样了,你快回去吧。”维尔娜走到花场时听到有人跟她说话,原来是大地之神是说:“善良的 孩子,你喝下你前面的三碗神水,就能恢复你原来的样子了。”维尔娜把三碗神水喝了,恢复了原样,也看到那美丽的村子回来了,就顶的三个碗在头上欢快的跳着优美的舞蹈。
这张剪纸,把美丽的山村刻画的活灵活现。我喜欢这幅剪纸,它将伴随我成长。
我爱剪纸
我是一个奇怪的女孩,有时候是个文静的女生,有时候又像一个假小子;有时候表现得过度热情,有时候又让人觉得这个人很内向;有时候把自己的特长不加思索地都表现出来,有时候又深藏不露。
你说,我是不是一个很奇怪的女孩呢?这就是我的一个奇怪之处:我明明喜欢剪纸,却又在表面上表现出不喜欢,很少提到剪纸。即使这样,我喜欢剪纸这个事实,是隐瞒不过去的。我喜欢剪纸,因为剪纸需要很细心,一不小心就会剪出一个破洞,这足以证明我是一个心思细腻的女生;又因为剪纸可以按照自己的喜好随手剪几下,而依然是一张漂亮的窗花或别的什么东西,这也足以显示出我是一个略带豪放的“野”女生;还因为剪纸也需要“漂亮”的画画技术,剪纸可以充分地表现出我的画画水平......
总之,各种各样的理由让我喜欢剪纸,我也不能说我不喜欢剪纸。剪纸,给我的童年带来了乐趣。随手从色纸的纸袋里抽出一张纸,折一折,接着熟练地在上面画出几条线条,用剪刀在上面照着线条剪一剪,然后摊开,一张漂亮的窗花就出现在了我的眼前。有时剪纸没剪好,给剪断了,但是不灰心,又拿出一张纸,重新剪起来。就这样,折折画画剪剪,貌似单调的几个普通动作,换来的却是一张张漂亮的窗花。窗花上面的图案各种各样,六角的雪花,八角的零花,凶残的猛虎,愤怒的斗牛......一个个有趣的图案,映在了窗花上,出现在我的剪刀下,这个时候我的快乐是无法形容的。
我爱剪纸......