亲爱的台州市市长:
您好!
您知道我们台州市在环境上存在的问题吗?空气污染使您们每天吸入的有害空气增多;噪音使您的耳边永远有着“优雅”的声音,让您无法工作;水污染是海洋中的鱼越来越少,说明您能品尝到的美味海鲜越来越少;森林污染说明您的生命严重受到威胁,因为森林的减少使台州市发生沙尘暴的几率大大增加。
您知道这是为什么会发生这样的事情吗?是因为人的贪婪。为了台州市居民和您能有更好的生存环境,我提出了以下建议,希望您能采纳并早日发布:
一、实行垃圾分类。这样可以减少纸张的浪费,并能将可回收垃圾回收循环再用;
二、少用塑料制品。建议大人买菜时可以用布袋和竹篮,去超市买东西时拒绝使用塑料带;
三、不用一次性饭盒。在外吃饭时尽量用自带饭盒,不用一次性饭盒;(因为这种白色垃圾在地下一百年也分解不了。)
四、市长您带头环保。您带头多骑自行车少开车。多弯弯腰捡一捡。
好了,我的意见就这么多,希望您能采纳并早日发布。