校园环保的小学生建议书作文
敬爱的校长女士:
您好:
松树杨树郁郁葱葱,桂树小草随风舞蹈,棕榈奏出环保之曲,花儿对着你我含笑。这一切,不正是大家共同保护的结果吗?可是,在这如诗如画的校园里,仍有一些同学,随意破坏校园环境。比如:果皮纸屑和包装袋,随手丢弃在校园的花坛里,灌木丛上和操场上,导致苍蝇“嗡嗡”乱飞,影响校园环境;开了水管却忘记关上,导致本来就少的饮用水资源过度浪费。这些问题,本来就不应该出现,就是因为一些同学的坏习惯,环保意识差,更重要的是我校惩罚力度太小:只扣卫生一分,才导致这些问题的出现。我觉得,要改变这种校园陋习有多种方法:
1、专门开设一节环保课,强化同学们的环保意识,使他们主动不破坏校园环境,浪费资源。
2、应提高扣分标准,从原来的一分提升到位10分、20分甚至于更高,使他们一朝被蛇咬,十年怕井绳。
3、提高奖励制度,当同学们收集一大部分可回收垃圾,可向学校值周生进行奖分,可以奖一分或二分,不但让同学们尝到保护环境的甜头,而且能使他们坚持不懈,
最后,我衷心地祝愿校长能把环保这方面越办越好。