亲爱的老师、同学们:
你们好!
在我们校园中。花儿竞相开放,鸟儿叽叽喳喳,同学们的朗朗书声。可是,你们知不知道我们身边的小事呢? 一位同学手拿一团大纸屑,看见自己不远的地方有上垃圾桶,就蹲下身,高举垃圾做出了一个“华丽”地远投三分球,接下来就会有两种可能:一是进了,就开心不止;二是没进,就把放在那儿走了,还有些人将没投中的垃圾当足球踢,一个不见了,就再找一个。
使垃圾无家可归,成了“海外游子”。所以,我希望在这的师生能做到以下几点保护环境:
(1) 垃圾桶在校园多建几个,最好是可回收和不可回收,这样,既减轻了工作人员的负担,又不浪费资源。
(2) 同学们扔垃圾时,“要投三分球”,自己走过去扔下就行了。
(3) 不要随地吐痰,尽量少用纸巾。
(4) 早饭时不要把自己不喜爱的东西藏在口袋里,然后随意扔在小道或垃圾桶里。 在此,我希望大家能做好我说的例子。