校园环保的小学生建议书作文
尊敬的校领导
你们好!
早晨,伴着冉冉升起的朝阳,我来到了这个美丽的学校;下午,夕阳亲吻西山的时候,我与校园挥手告别。久而久之,我与这个美丽的校园相处了六年了。同时,对这个学校有着浓浓的感情。
在这个美丽的校园,也有几处“丑陋”的地方。吃完午餐后,同学们你追我赶的玩耍,留下的是堆积如山的一次性木筷。学校的洗水池里,哗哗流淌的自来水正在悲伤的哭泣。上课后,操场上的纸飞机、纸球清晰可见…
为了让校园更美丽,我提出以下建议:
1、开展“节约一滴水,节约一度电。”活动,通过多种方式让同学认识到浪费、污染很可耻,愿意加入到节约资源的行列中。
2、在学校加强环保管理。对爱护环境、不乱丢乱扔的班级做出适当的奖励,对不良行为做出批评。
3、定个日期作为环保日,既可以保护校园环境,又可以让保护环境的观念铭记心间。