校园环保的小学生建议书作文
尊敬的校长:
您好!我在这个校园生活了五年之久了。早晨,随着朝阳冉冉升起,我们来到了学校,晚上,我们踏着余辉,与校园挥手告别,每天的九个小时,使我们与这个充满活力的校园已经有了深厚的感情。
虽然这个校园这么美丽,但是有一些不尽人意的地方,足球场和篮球场是同学的好去处。一次,我经过时,偶然发现一个低年级同学随手将食品袋扔进葱郁的草丛中。此情此景不让我想起一本书上的情景,浓密的草丛里到处都是垃圾,植物上长出白色垃圾——想到这一切一阵心痛的感觉涌上心头。
学校的走廊上、操场上、足球场旁,我们都可以看见一团团的纸团。有的甚至没有写一个字,就被丢弃;有的同学写错字后直把整页都撕下来,然后揉成纸团丢掉。
为了能让我们这个美丽的校园变成没有垃圾,我提出以下建议:
一、开展“争做环保小卫士”活动,让同学知道要保护环境。为收集垃圾,保护环境的班级加以奖励。
二、多多开展收集白色垃圾的活动。
三、广播、贴画、宣传等来传答“保护环境很光荣,污染环境很无耻”等标语。