尊敬的校长:
您好!
我们的学校原来是一个美丽的校园,每个角落都干净整洁,空气也非常清新。同学们在课余时间可以在操场上尽情地奔跑,眼睛疲劳了,就看看操场旁的大榕树,看看绿色的草坪。待在这样的学校里,整个人的身心都会得到放松,感觉十分惬意。
可是现在,校园被糟蹋得破烂不堪,也失去了原来美丽的面容。因为现在有的同学开始不守纪律了,他们在上学路上看到垃圾不但不捡,还当作“足球”踢来踢去;还有的同学在上学路上边走边吃零食,吃完将包装纸随手乱扔,这样不仅对自己的身体健康不好,还对校园的环境造成了破坏……
产生上述问题的原因还有很多,由于出现的问题突出,在此,我想对您提出几点建议:
一学校应多安装几个垃圾箱,并对垃圾箱进行分类。垃圾箱的垃圾要及时处理,以避免溢出。
二利用广播和课余时间,为同学们讲解破坏环境的坏处和如何保护好环境。
三要对每个班级的卫生做定期检查,并对没过关的班级做出相应的惩罚,以示警醒。
四执勤队员要认真站岗,加大监管力度。下课时看到乱丢垃圾的同学要警告,让他处理好垃圾,还要对他所在的班级扣纪律分。
五如遇到自觉捡垃圾的同学可登记下来,做出表扬,并对他所在的班级加上纪律分,以示鼓励。