我是一个天真浪漫的小姑娘,从小就爱健美操——爱它的激情,爱它的活力四射,更爱它对我毅力的锤炼。从一年级开始,凭借着在幼儿园将近一年的“拉丁舞”功底,我考入了学校的健美操班,从此,我就与健美操结为了好友,每逢周三、周六、周日,我就去参加健美操的训练,无论是夏天还是冬天,它总是陪伴着我一起成长,和我一同分享训练的酸甜苦辣,和我共同迈向成功的道路。
训练结束后,妈妈也看出了我情绪的波动,给我讲了一个“化茧成蝶”的故事。蝴蝶的美丽常常让我们难以忘怀,却不知它从蛹变为蝴蝶美丽而蜕变的历程,在经过一次生与死的抗争,痛苦而又艰辛的过程后,这只又丑又笨的毛毛虫才能蜕变成一只优雅,翩翩起舞的蝴蝶。在我们欣赏它的美给我们带来快乐的时候,我们可曾想到它那艳丽夺目的外衣下凝聚着多少艰辛?凝集着多少勇气?是啊,在蛹蜕变成蝶的过程里,这顽强的生命要经历过多少个没有阳光,没有微风,冷漠孤寂的日子,经受过多少痛苦的磨难,付出过多少艰辛的努力,最终才能挣脱命运的枷锁,争取到那份属于自己的自由和蔚蓝的天空,翱翔在缤纷绚丽的大千世界里,尽情地展现自身的魅力
俗话说:台上一分钟,台下十年功。经过一年多提高班的刻苦训练,我用毅力战胜了所遇到的困难,今年5月终于在江苏省健美操竞标赛中获得了国家预备组女子单人操的第三名。通过健美操的训练,更使我明白了一个道理——困难虽然是绊脚石,但是在坚强的毅力下也会成为成功的奠基石。