一天,我外出回家,一阵强劲有力的音乐声把我吸引到了书房,只见妈妈正听着音乐在跑步机上跑步呢!吃过晚饭,爸爸休息了一个小时,就拿出电脑,把一个光盘放了进去,之后就伴着舞曲手手舞足蹈地学跳健身操。跳完健身操,爸爸又到床上去做了几个仰卧起坐。因为没有人帮忙,爸爸做仰卧起坐的时候头翘脚也翘呢!我在旁边笑得肚子也疼了。爸爸看我笑了,非常不服气,就做了几个很标准的俯卧撑给我看。而我被爸爸拖到了床上,爸爸说:“你来做几个仰卧起坐吧。”但是因为我刚才笑得太用力了,才做了一个就起不来了。于是我又被妈妈拉到跑步机上跑步去了,可我跑了10分钟就不想跑了。妈妈又搬出了一件健身神器——呼啦圈。真奇怪,妈妈腰一扭,呼拉圈竟可以神奇地绕在妈妈的腰上而不掉下来。她一边看电视一边转呼啦圈,我羡慕极了,也想试一下。可是一圈还没转到,呼啦圈已经掉下来了。哎,也许我没有这方面的天赋。到底什么健身运动合适我呢?有了,跳绳!对,就是跳绳。老师说跳绳可以减肥、增高,增强体力,一举三得呢!我立刻找出我的绳子,得意地甩起来。爸爸妈妈脸上也露出了满意的笑容。
经过一段时间的锻炼,我们全家都有了明显的效果。“生命在于运动。”,我以后一定要多运动,使自己健康、快乐地成长。