小学作文坚强的妈妈
我很小的时候妈妈和爸爸就离婚了。妈妈便孤身一人担负起了生活的重担。多年来,妈妈既要照顾我,又要照顾年迈的姥姥。
有一次,姥姥得了一场大病。那是因为她头部做过手术,现在旧病复发,躺在医院里的病床上,必须要有人看护。而我那时还小,没有人照料也不行。妈妈一个人当成两个人,忙里忙外,几个星期下来,妈妈就显得消瘦了许多。后来姥姥出院了,妈妈才长出了一口气。
妈妈文凭不高,身份一般,但对待工作特别认真,特别努力。她这样刻苦地工作,只为了能干的长久,多赚些钱好能够让我接受更好的教育,让我过上更好的生活。妈妈平时很节省,自己更是舍不得花一分钱,而对我的学习费用从不节约,舍得花钱。并且,上班回来之后,侍候我和姥姥的生活,晚上还要陪我熬到很晚,版主我学习,检查我的作业。平时洗衣、做饭、买菜等等家务都是妈妈一个人承担,在妈妈的操劳中,我一天天地长大了。而我的成长还来的是妈妈渐渐的衰老。
对于生活,妈妈从未抱怨过,反而总是对生活充满了期待,在期待中不懈地努力。虽然妈妈很要强,但妈妈毕竟是一个中年人了,个子又小,身材瘦弱,经常显得力不从心。有时我真恨自己为什么不能代替妈妈。
“既然没有能力,那就比别人多努力一些吧!”妈妈的这句话经常在我耳边响起。
对于吃穿,妈妈从我讲究过,她更注重的是我的身体和学习。妈妈相信“知识就是力量”这句话,常常对我说,在这个时代,没有知识就会被人们抛弃。
生活的重担压弯了妈妈那柔弱的身躯,但是压不垮她那坚强的精神。现在我已经长大了,要为妈妈减减负了,要和妈妈一起担起生活的担子。
人生多磨难。妈妈的坚强精神使我明白,人在生活中不可能一帆风顺,如果受到一点委屈就受不了,那么人生的意义又在何处?挫折使我们更坚强,任何的重担也压不倒妈妈一般的坚强。
妈妈的坚强像早晨初升的朝阳,给了我莫大的希望。