有关我坚强作文
孔子云:“三人行,必有我师焉。”在生命的长河中,父母是你的第一任老师,教会你怎样生活,教会你怎样面对挫折与失败。
一次,爸爸给我买了一辆自行车,我迫不及待得想骑上去,可是我不会骑,刚坐上去就摔了下来。连腿都摔烂了,我坐在地上哇哇大哭,妈妈和爸爸都闻声赶来,见我没什么大碍,就不管了,这下我可不愿意了,就对他们吼叫到:'你们怎么这样?都不帮我,我的腿很疼的啊!”爸爸不慌不忙的对我说:“有一首歌曾经唱到过‘它说风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦......你这一点点小伤就要像歌里唱的那样,擦干泪不要怕,因为你还有梦,你的梦不就是学会骑自行车吗?为了你的梦想就不能付出一点点代价吗?要学会坚强,坚强的去面对每一个挫折,每一个困难,去克服它们,这样你就可以实现你的梦想了,记住,要坚强面对哦!'爸爸的这番话使我信心大增,我连忙站起来,拍了拍身上的土,扶起自行车,忍着疼痛又开始练了起来。在练得过程中,我摔了许多次,全身伤痕累累,但是我不放弃,因为这只是我人生中的一个小困难,我要坚强面对他,因为这点痛不算什么。妈妈也劝过我几次,让我不要再骑车了,可是我不服,因为我相信自己终究会成功的,不经历这小小的风雨,怎么能见到那美丽绚烂的彩虹呢?所以,我一定会坚强的面对这个困难。
现在,我终于学会了骑自行车,而且骑得也很好,这都来源于爸爸给我的这番话,这番话,使我坚强了许多,使我克服了许许多多的困难。现在我也明白了爸爸当时说那句话的真谛——坚强面对人生,笑着面对困难!
爸爸的这番话是我受益匪浅,他是我一生中最好的老师,是他教会了我怎样生活,怎样坚强!