坚强作文
从小我与妹妹聚少离多,我和妹妹再泥里摸爬滚打的童年我已没多少记忆,但我知道妹妹是个坚强善良的女孩子。
七岁那年,母亲突然去世,父亲要求分开生活。经过法院判理,妹妹判给了父亲,我判给了祖父母。离别那天,妹妹趁父亲不注意时躲藏起来,父亲要走的时候,却不见了妹妹。父亲到处寻找,找了好久,终于在一个阴暗的角落里找到了被稻草覆盖的妹妹,父亲连拉带拖,可是,倔强的妹妹拼命挣扎着,死死抓住我的衣角哭叫起来。泪珠滴在她粉嫩的脸上,那双泪眼我永世难忘:充满惊慌、怨恨、无奈。父亲一狠心,老鹰抓小鸡般提起妹妹钻进了车厢。车启动了,伴着妹妹的哭声去了很远很远的地方……
孰料,这一别就是八年。
妹妹写信给我,我才知道她生活得很不好,爸爸新组的家庭并不和睦,继母虐待她,打骂是家常便饭,毫不示弱的妹妹也变得倔强。一次,她与继母针锋相对,又遭到继母一顿毒打。我看见妹妹歪歪扭扭的字迹有泪水浸湿的痕迹。
祖父母知道这一切后很伤心,尽管家庭经济并不宽裕,但心慈的祖父母决定抚养妹妹。这样,妹妹又和我团聚了。
妹妹生性活泼,待人热情,很体贴祖父母,读书更勤奋了。
去年,爱好艺术的妹妹考上服装设计高专班,接到通知书的那天,我真为妹妹高兴。可是,妹妹沉默了,坚决地说:“姐,你考上大学不容易,还是你继续上吧!我的成绩没你好,我找到工作后,我会支持你的。”说完,妹妹为我跪下了,我知道我已没有后退的余地,眼泪夺眶而出,泪水已不属于我自己。
妹妹最终选择了南下工作,临行那天下着小雨,我为妹妹送行,站台上人影稀稀,一阵清脆绵长的鸣声划破了静谧的长空,火车徐徐驶来。我的鼻子酸酸的,妹妹拉着我的手说:“姐,你要坚强些,别哭,哭能有啥用?挺过这段日子,一切会好起来的。”妹妹说完,猛转过身,我分明看见妹妹眼里满含泪水,唇流着血……
昏黄的灯光拉长了妹妹躅躅远去的背影,一种茫然若失的情感涌来,我再也忍不住内心的伤痛,泪如雨下……
……
我知道,唯一使妹妹坚强的是我,为了我,妹妹宁肯自己受累,吃苦。宁肯放弃自己的梦想。写到这里,泪水已模糊了我的双眼。朦胧中,我仿佛看到柔弱的妹妹高兴而坚定地向我走来……