坚强的作文
“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏……待到山花烂漫时,她在丛中笑!!”在重庆电视台朗诵班培训举办的“迎春歌会”上,我充满激情的朗诵,博得了大家的喝彩。
20xx年2月18日,天高云淡,微风细吹。晚上,全家高高兴兴地来到了南山公园“红梅苑”漫游。走着走着,突然,我眼前出现了大片大片红梅树,仿佛进入了“火焰山”,映红了半边天。红梅树枝干弯弯曲曲,交错不平,犹如千万根钢筋铁骨,永不倒塌。这时,我兴奋地说道:“你看,它的枝干可真长呀!好像健壮的手臂展示着雄健的肌肉哦!”我拍拍爸爸的肩膀,可爸爸还没有从思考中回过神来。过了许久,爸爸还是没有从沉思中回过头来,倒是妈妈发话了:“儿子,你看它红彤彤的,一看就觉得它是中国英雄坚强不屈的标志!”妈妈的话音刚落,爸爸终于开了腔:“是啊!冬天里,别的花草都冻死了。而只有梅花挺立寒风怒放着,像是冬天里的一把火!红梅呢,生命力本来就这么强,哪里有霜风雪雨,它就在哪儿生存下来,不管遇到什么困难与危险,它都不曾动摇过、软弱过,它就是坚强和毅力的标志。”我想,应该用红梅来形容坚强不屈的中国人!你看江姐,她被打伤后,还被泼辣椒水,可她宁死不屈的、永不说出党的重要机密,最后被活活的杀害了。后来,重庆作家杨益言根据她的事迹,写出了小说《红岩》,50年来让世人传诵着迷;还有歌剧《红梅赞》,歌颂的也是英雄江姐。使几代人传唱不息。
——红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开、向阳开……”我情不自禁的唱起了这首著名的《红梅赞》,歌声在重庆南山公园的上空久久飘荡……