坚强作文
月夜,静悄悄的。蛙鸣伴和树叶的颤动声拼奏成一曲低吟的小歌,轻轻地流泻。天幕中娉婷的月儿,渗透着最美的月色。几乎掩盖了背后唯一微弱的亮点星,他无力的闪着光,似乎丢失了方向与目标,独自在原地踌躇。
雨季,我第一次败下阵来。
手里还是攥着同一张令人揪心的试卷,心里装着一片漆黑的夜,仰起头,望着天还是那么黑,令人窒息的黑,像一眼刚磨好的墨倒扣在天上,而我就像研上溅落的一滴水珠,随时会被黑夜的温度政法。我想,自己再也没有更仓皇的时候了。原来,花季有雨,我的青春落了单。
没事的,好好努力,咱还有机会,不是么?妈妈的期望,老师鼓励的目光,是我坚定了信仰,充满了驱散阴霾的力量。世界以痛报我,我该报之以歌。原来,花季的雨,打不湿的是心,是我对明日的憧憬。
我如同苏醒的雄狮,立即坚强起来,在学海中尽情遨游,在书山诗岭中跋涉,一刻也不停留,一步也不松懈。我要奔跑,既然生命既定的风浪无可提防,或许走过才是成长。我领悟到了学习应有的一份执着与决绝。原来,心,可以在乌云之上。
又一次的考试,我再度与阳光邂逅。一个人的天地,鸟语花香,阳光肆意。花季,我终于敲响了主打歌。
感谢十四岁的小风雨,让我多了一份坚强。让我学会了随时心系阳光。
哪怕无路也有希望,踏出一路风光。
十四岁,我又多了一份坚强。