坚强的作文
雨,无情地摧残着农民的希望。不留情面的打在我的脸上,混合着绝望的泪水从脸庞划下。
这一年,雨水比往年多得多,而父母都是农民,对农民来说,庄稼就是生命,今年的雨水夺了绝大部分农民的“生命”。这其中也包括我家。
当时我的父亲看着被冲出的麦苗,满脸的愁容,但并不是和我一样绝望的神情,而只是――愁。
父亲去外地打工了,那一年我刚好要上初中,而家里又需要新的麦粒来播种,压力可想而知。所以我决定要替父亲分担一些。毕竟,我也是男人,将来也要抗起一个家,就当提前锻炼了。
我就去找了份卖冰果的工作,拿着自己攒了两年的一百七十元,借了一个我叔以前卖冰果用的摇铃。就去冰果店批发了一些冰果,老板看我是个孩子,就没收我租冰桶的钱。
知了大声地喧嚷着,看这柏油马路像化了一样,很烫脚。第一次像这样背着大半桶冰果在这炎炎烈日之下举步艰难,感觉每步都有千斤重。刚开始我也想过放弃,但我家已经输不起了,只能咬牙坚持。
第一位客人是个拿着报纸的大叔,他走过来说:“来支菠萝蜜。” “哎,好嘞!”我赶忙递过去一支,他给我了一块钱,我的脸瞬间红到了脖子根,因为我得找他五角,可我身无分文。我用比蚊子叫还小的声音说:“我没钱找零。” 他说:“没钱找零啊,那我再吃一根得了。” 我连忙再递一根,并鞠了一躬。
有了“第一笔收入”后,感觉好像没那么累了,有时候真想尝一尝菠萝蜜是什么味道,但如果尝一支要卖三支才能赚回来,还是算了吧。
我继续负重前行。当我走到一个工地的时候,一群工人看到了我,起哄着要谁请客。过了一会,一个领头模样的人走过来,买走二三十支,冰桶一下见了底。卖完了冰果已到傍晚时分。我筋疲力尽,但精神的愉悦让我快乐无比。
一个暑假就这样悄然而去,当我把这些来之不易的钱交给我妈时。她诧异不已,当她看到我肩膀上深深浅浅的勒痕时,她潸然泪下。最终,我的家也挺过了这个“难”季。
当我学会坚强的时候,我懵懂的明白,人生需要顶住,就算力不从心,也要顽强的去顶,拿生命去顶!因为,只有顶住才会有一线希望,才有希望!
坚强的作文 篇7
我不是一粒沙子,也不是一声轻叹这句话是汪峰所演唱的《坚强的心》里的一句歌词,人人都有一颗坚强的心,做任何事情都需要坚强的去面对,有时,有一颗坚强的心十分重要的他决定了你的命运,你的性格,和你的一生
贝多芬,著名的音乐家,一生创作了许多世界名曲,《英雄交响曲》《命运交响曲》但他却的人生却是上帝给他开了一个极大的玩笑,就在他的是也达到顶峰时,很不辛,他的耳朵聋了,对于一个音乐家,我想最重要的就是他的乐感和听力,他丧失了一项音乐人重要的条件,他还会成功么,他还会继续创造音乐么?很明显,答案是会的,其实贝多芬也消沉过,也抑郁过
还会痊愈吗?我当然如此希望,可是非常渺茫;这一类的病是无药可治的。我得过着凄凉的生活,避免我心爱的一切人物,尤其是在这个如此可怜、如此自私的世界上这是贝多芬在他给朋友的一封信中所谈到的,此时的贝多芬已经开始变聋,他不愿面对一切的事物与心爱的人,这只说明了贝多芬已经开始放弃自己的音乐了,同时也标志着放弃自己的人生
但是,天无绝人之路,贝多芬在自己短暂的小陈与低迷后,重新被唤醒了那份坚强,那份坚韧的心,终于贝多芬虽然耳聋,他听不见钢琴的声音,就用一块木头顶着,不停的去练,不怕劳累,不怕手痛
最他临终前的几天,他泾川造出了世纪迷宫去《欢乐颂》,而且,这首歌没有让人听出这可怜的贝多芬而是向世人展现了一个欢乐的贝多芬
人要想想成功必须要向贝多芬一样,有一颗坚强的心,不管你曾经帅的多惨!