坚强作文
你不勇敢,没人替你坚强。
——题记
我认为来到这个世界上,我学到的最珍贵的是——坚强。
打开记忆的时光宝盒,记忆的碎片重新拼合,流淌出一个个剪影,火辣辣的太阳挂在天空,转眼间,初中生活开始了。一开始,是军训。无疑是在烈日下接受考验,但是同学们都坚强地接受太阳的炙烤,并不畏惧,更多的是坚强、勇敢、坚持到底。我也积极地加入到这个强大的群体中,不甘落后。
开学的第一次重要考试,成绩下来后,刺眼的数字让我无法接受,我居然考得这么低。这让我的心情跌到了谷底,眼泪不自觉的滑落脸庞,难过的泪水再也止不住了。老师耐心的安慰我,给我分析我的问题,平复了我的情绪。很快调整状态,重新投入到学习中。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我就像挺立的冬日里的梅花,不轻易放弃。没有惨痛的过去,自然也不会迎来辉煌的明天,终于,在期中考试中我的努力开花结果。我一直在努力着,取得了老师的认可。老师把学校奖给优秀班级额外的一个外出观摩的名额给了我,这让我很激动,所以我下定决心一定要考的更好,让自己可以真正有资格的参加活动。我要证明给别人看,目标再远,又怎样?付出努力就更接近成功。我成为了班级中的小组长,管理组员时因为组里的事情而掉泪,但是同学激励我:不要哭,既然你们组有落后的人,那你就要用自己的努力去填充缺失的东西。是的,一星陨落暗淡不了星空灿烂,一花凋零荒芜不了整个春天。我又重新挂上笑容,走上未来的青春之路……
坚强,是老师的贴心教诲;坚强,是同学激励的话语;坚强,是雨过天晴的彩虹。我的世界因为有了坚强,而变得更加美丽。一缕阳光洒落在我的心上,使我感受到生命的新鲜与快乐,将坚强进行到底,是整个世界洒满阳光。