坚强的作文
今天,老师带着我们到硖石电影院看《少女穆然》的电影。
这一个是真实的故事,穆然姐姐出生在山村里,那里有高高的山,飞翔的鸟儿┅┅可是她爸爸只有两个回城的名额,就这样,穆然离开了高山、飞鸟和妈妈,来到一个陌生的城市-北京。
她刚到一所学校里,同学们嘲笑她胆小,穆然姐姐自我介绍时还躲到老师的后面;同学们嘲笑她不会说普通话;还嫌她土┅┅可穆然姐姐不服输,一边帮助爸爸料理家务,一边努力学习,终于当上了班长。
可是有一次老师有事,出了几道题,让穆然抄在黑板上,给同学们做。可同学们要去看球赛,穆然管不住,同学们在看球赛时,校长从窗口经过,发现了。于是,老师决定改选班长,最后穆然的好朋友贺兰以22票当选为新任班长。回到家,穆然哭了┅┅在爸爸的开导下,穆然姐姐豁然开朗,主动和贺兰和好。
在中考中,穆然姐姐终于以500多分的成绩被第二批高中录取,在放假的一段时间里,穆然突然得了癌症!小朋友,你们知道吗?得了癌症的人三分之一是被吓死的,穆然姐姐坚决地说:“我不要做被吓死的人。” 由于做化疗,穆然姐姐的头发都掉了,但穆然姐姐还坚持忍痛写书,她告诉她的同学们,她要写一本叫《闯关》的小说,写出人是怎样闯过难关的。有一天晚上,护士来到病房,看见她边捂着肚子边写什么,就说:
“我给你打针止疼针吧。”穆然说:“我想体验一下痛苦。”
多么坚强的穆然姐姐!
虽然穆然姐姐最终还是离开了我们,但是她那种坚强的意志永远激励着我们。