坚强的作文
人生,就是要不断前行。最难走的路,便是人生之路,想要走好它,必须坚强。
初中军训时,我怀着紧张与兴奋的心情跟着同学们来到大堂集中。过了一会儿,教官来了。教官见我们如此乱哄哄,便使出他的杀手锏:“左右腿交换”。我本以为教官都是温柔的,可惜我猜错了!他让我们做50个,我认为这很简单,便从容的做了。可是我才跳了十几个,便气喘吁吁了。有一位同学小声地抱怨道:“这教官未免也太凶残了!一点也不同情我们!”“别闹了,教官怎么可能同情我们呢?教官就是部队里的军人,他们要上战场的,面对敌人还能同情?不可能。”我想了想,也对。但是他好像想弄死我们不可!
好不容易做完了,教官带我们来到篮球场,让我们围着这个篮球场青蛙跳跳两圈。这个篮球场挺大的啊!刚腿废又要手废了对吗?我们不敢不从命令,因为不从命令的话,教官会有让你生不如死的惩罚。我艰难地跳了一圈,已经竭尽全力了,望着前面比我跳的快的同学,真是心生羡慕啊!我又缓慢的跳完了最后一圈。跳完了之后,教官让我们休息一下。休息中一个同学异常兴奋,被教官盯住,那个同学也明白了,就不敢大声喧哗。
休息完后,教官让我们站在太阳底下20分钟。这让我心生恨意,心有不甘。“腰挺直了啊!凡是你们当中有一个人动那么一下,就加5分钟!听清楚了没有?”教官大声喊道。“听清楚了!”“现在开始计时!”我趁教官没看见我时偷偷抬头,看到的是猛烈的太阳光,一些似云非云,似雾非雾的灰气低低的浮在空中,使人觉得很闷热,一点风也没有。周围的树木似乎没了生命一样,树叶无精打采地低沉着。我感觉到我的汗在往下流,越来越热,但又不能用手揩掉。突然,教官拿着一瓶水在正前方背对着我们,他手里的水瓶毫无规律的在我眼前晃动,我又热又渴,第一次感觉到一个人被困在沙漠中的感觉。我想假装晕倒,但又不敢,我怕被教官发现我是假装晕倒来逃避,可能惩罚会更恐怖。我一下子打消了这个念头。终于,我以坚强的毅力完成了这几天的军训。
人这一生啊,总有几个坎儿给你走,但你又不能不走。
军训完后,我决定我要以坚强的姿态,去划出一条人生的道路!