坚强的作文
说到坚强,我会毫不犹豫的想到我的老爸。
那是一个寒冷的冬夜,外面飘着雪花。因为天太冷,我们一家人早早的就睡下了。不知道睡到几点,一阵急促的电话铃声打破了熟睡中的我。远远的听到爸爸在接电话,好像是有什么急事发生了,爸爸好像在穿好衣服。我的睡意全没了,惊恐的问爸爸到:“爸爸,怎么了,你要去哪呀?”“哦,我要去干活。”“啊!”我惊讶的叫到,“都这么晚了,你还要去干活?而且外面这么冷,要不你不去了吧。”“不去,那怎么行呢?”爸爸严肃的说道,“你想想,那水管破了,没有人修,那水岂不是要哗哗的往外流,多可惜呀!你在家好好睡觉吧,我干完就回来了。”说完就急匆匆地出了门。我躺在温暖的被窝里,久久的不能入睡。想想我和蔼可亲的老爸,在外面不顾一切的抢修管钱,不畏寒冷,不怕艰难,克服一切困难的行为,让我由衷的想到:爸爸是我心目中最坚强的人,我真为有这样的爸爸而感到骄傲和自豪。
爸爸不但在工作上这么坚强,而且在生活中也不逊色。
前几天,爸爸的手不小心被刀划破了,当时鲜血直流,吓得我哇哇大哭,可爸爸强忍着疼痛没有吱声,坚持着跑到医院,手割得缝了三针。我看着他的手都觉得心疼,可是爸爸却没有表现出来疼痛难忍的样子。我想,妈妈现在也不在这上班,我俩只能在外面凑合着吃吧。
可那天中午我放学回家,惊异地发现爸爸正在做饭。我立刻放下书包,冲进厨房,看见爸爸正带着防水手套在洗菜做饭呢!我疑惑的问:“爸爸,你的手好了?”爸爸笑着说:“一点小伤不算什么,你看我不是还能做饭吗?天冷,你在外面吃不好,我坚持一下没事。赶快洗洗手,准备吃饭。”我的眼泪不听使唤的一涌而出,哽咽的一句安慰的话也表达不出来……爸爸的一言一行在感染者我,他用自己的方式教育我,该怎样去做一个坚强的人。爸爸,放心吧,我知道以后面对困难,面对生活时该怎么做。
这就是我坚强的爸爸,我心目中的神,我敬爱的爸爸。