坚强的作文
一天早上,我来到学校,发现好友张梓粼正在座位上默默哭泣,我赶紧问他:“怎么了?出什么事了?”他满脸沮丧地告诉我说:“可怜啊!昨天的数学作业漏做了一项,还不被罚死!(数学老师是出了名的严厉)”一边说,他的眼泪一边往下掉……
看着他伤心的样子,我不禁想起了我小学时候的一件事情…… 那天,我英语听写不及格,从未听写不及格的我,居然听写不及格!老师声色俱厉地将我训斥了一通!我回到家,还在耷拉着脑袋想这件事,越想越失望,越想越伤心,禁不住放声大哭起来!我哭了很长时间,爸爸一直看着我,后来,他说:“去拿一面镜子,照照你自己,看像个什么样子!”我心想,人家这样伤心,不说安慰一下,还让我照什么镜子!我就站着没动。爸爸又提高声音说:“去拿镜子!”我只好去拿。
镜子里是一张泪眼婆娑的脸,一脸的沮丧和无助,鼻头通红,眼睛浮肿,眼泪鼻涕到处都是,很是狼狈,又有些滑稽,有些可笑。
看到自己这个模样,我很吃惊,以前那个阳光帅气的样子已经荡然无存了!那个自信乐观的可爱的笑脸也踪影全无了!
我只看到了一个没有出息的可怜鬼!一个谁也瞧不起的窝囊废!似乎连镜子都在嘲笑我:“看,你真没用!”
这时我听到爸爸说:“看清楚了吧?哭有什么用?只会哭,是什么问题也解决不了的!”
是啊!哭有什么用呢?
我擦干了眼泪,做到书桌旁开始复习英语。
我一直记着镜中的那张哭脸,我明白我将来还要走很长的路,必定会遇到很多挫折和困难,我必须要学会坚强面对,才能顺利成长,尽快成熟起来,走向我的成功。
我把这件事情告诉了张梓粼,他听完以后,和我当时一样,擦干了眼泪,拿着作业本,迈着坚定的步子,向老师的办公室走去……
坚强的作文 篇6
我不是一粒沙子,也不是一声轻叹这句话是汪峰所演唱的《坚强的心》里的一句歌词,人人都有一颗坚强的心,做任何事情都需要坚强的去面对,有时,有一颗坚强的心十分重要的他决定了你的命运,你的性格,和你的一生
贝多芬,著名的音乐家,一生创作了许多世界名曲,《英雄交响曲》《命运交响曲》但他却的人生却是上帝给他开了一个极大的玩笑,就在他的是也达到顶峰时,很不辛,他的耳朵聋了,对于一个音乐家,我想最重要的就是他的乐感和听力,他丧失了一项音乐人重要的条件,他还会成功么,他还会继续创造音乐么?很明显,答案是会的,其实贝多芬也消沉过,也抑郁过
还会痊愈吗?我当然如此希望,可是非常渺茫;这一类的病是无药可治的。我得过着凄凉的生活,避免我心爱的一切人物,尤其是在这个如此可怜、如此自私的世界上这是贝多芬在他给朋友的一封信中所谈到的,此时的贝多芬已经开始变聋,他不愿面对一切的事物与心爱的人,这只说明了贝多芬已经开始放弃自己的音乐了,同时也标志着放弃自己的人生
但是,天无绝人之路,贝多芬在自己短暂的小陈与低迷后,重新被唤醒了那份坚强,那份坚韧的心,终于贝多芬虽然耳聋,他听不见钢琴的声音,就用一块木头顶着,不停的去练,不怕劳累,不怕手痛
最他临终前的几天,他泾川造出了世纪迷宫去《欢乐颂》,而且,这首歌没有让人听出这可怜的贝多芬而是向世人展现了一个欢乐的贝多芬
人要想想成功必须要向贝多芬一样,有一颗坚强的心,不管你曾经帅的多惨!