坚强作文300字
生活中,有许多困难阻挡着我们前进的道路,我们要坚强,战胜困难。
一次,爸爸给我买了一双溜冰鞋,我和爸爸兴高采烈地来到小区里学滑冰,我快速地穿上滑冰鞋,爸爸便要我扶着他学滑冰,我想:不就是学滑冰吗?就是走八字步,我肯定一下子就学会了。于是,我挣开爸爸的手,说:“滑冰很简单,不用您扶,我这就滑给您看。”可是,我刚站起来,就差点滑了一跤。心想,还是扶着爸爸慢慢滑吧……不行不行,我对爸爸说过滑冰很简单的,更何况我是男子汉,一定要自己战胜困难,坚持到底。于是,我小心翼翼地迈出了第一步,可在那一刻,我脑海里一片空白,然后觉得脚下踩空了,瞬间重重地摔在了地上,屁股都摔青了,爸爸对我说:“还是我扶着你慢慢学吧。”“这只是一点小小的失误。”我摸着头不好意思地笑着说。然后,我咬着牙,又站了起来,继续滑了又摔,摔了又滑……功夫不负有心人,二十分钟后,我能勉强掌握平衡,慢慢地滑了,尽管我摔得鼻青脸肿,但心里却美滋滋的。
生活中,困难无处不在,我们不要退缩,要坚强勇敢地去克服困难。