坚强的小草作文
在老家屋后的大树下有一片片的小草,比起一颗颗苍天大树,它们是那样的柔弱,那样的短小。它们不像鲜花那样五彩缤纷,不如大树高大挺拔,但是它有顽强的生命力。
大风可以把树枝吹断,大雨可以把鲜花打落,但它们却不能把嫩绿的小草奈何。大风大雨过后嫩绿的小草便很快恢复了往日的摸样,仍然那样韧性,那样坚强。
小草是生命的象征。天涯海角到处都有他们身影。冬天的小草逐渐变黄、枯萎,但是一闻到春天的气息,它们就焕然一新,迎风摇曳。我不禁想起了诗人白居易的诗句:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。小草有多么坚强的生命力呀!有了它们大地充满了生机,不再乏味。
一块块绿色的草坪把大地点缀的如此鲜活,如此美丽!人们在草坪上休息,孩子们尽情玩耍。此时的心情多么舒畅,令人心旷神怡。
小草,你虽然弱小,但是那么顽强。带给人们的是生机,是希望,我要学习小草那坚忍不拔、锲而不舍的精神。做一颗平凡又有生机的小草。