坚强的作文
在人生的这条漫漫道路上,我们要坚强,活出自己的精彩。
学会坚强失败时,要鼓励自己不能一蹶不振,伤心时,要比别人更乐观面对,落泪时,要把那象征你懦弱的眼泪潇洒拭去…这一切的一切,都表明了你若不坚强,便无人替你坚强。坚强,是你坎坷路上努力下去的理由,坚强,是你迎着万丈光芒走向胜利的方向,坚强,是别人否定你你依然坚定心中的信念。路上那垂着头的小草儿,看起来那么脆弱,但你仔细观察,便会发现,那小草儿在早上太阳出来时,它便挺直腰杆,迎着晨曦吸收着温暖的阳光。
它也是为了在成长的道路留下浓重的一笔。它拥有坚强,当人们以为垂着头便是枯败的预兆时,却不知它在等待,在嘲笑。等待太阳温暖的照耀,嘲笑人们的愚蠢无知。它不会为了人们的嘲笑而自卑,难过。而是等待一个证明它自己的机会,证明自己并不是弱者。寻找,那属于强者的坚强;继承,那坚强的品质;证明,自己拥有的坚强。那么你便是强者。他们对你的冷嘲热讽便是你坚强的理由,给自己坚强的目标,证明自己的能力。困难越大就更能说明你是坚强的,把你的坚强证明出来,那便是一种精神上的成功!
坚强地面对一切无法预知的困难,并克服这些所谓的困难,让困难在你面前变弱者,那一刻,你会懂得更多,得到更多!
坚强的作文 篇9
我不是一粒沙子,也不是一声轻叹这句话是汪峰所演唱的《坚强的心》里的一句歌词,人人都有一颗坚强的心,做任何事情都需要坚强的去面对,有时,有一颗坚强的心十分重要的他决定了你的命运,你的性格,和你的一生
贝多芬,著名的音乐家,一生创作了许多世界名曲,《英雄交响曲》《命运交响曲》但他却的人生却是上帝给他开了一个极大的玩笑,就在他的是也达到顶峰时,很不辛,他的耳朵聋了,对于一个音乐家,我想最重要的就是他的乐感和听力,他丧失了一项音乐人重要的条件,他还会成功么,他还会继续创造音乐么?很明显,答案是会的,其实贝多芬也消沉过,也抑郁过
还会痊愈吗?我当然如此希望,可是非常渺茫;这一类的病是无药可治的。我得过着凄凉的生活,避免我心爱的一切人物,尤其是在这个如此可怜、如此自私的世界上这是贝多芬在他给朋友的一封信中所谈到的,此时的贝多芬已经开始变聋,他不愿面对一切的事物与心爱的人,这只说明了贝多芬已经开始放弃自己的音乐了,同时也标志着放弃自己的人生
但是,天无绝人之路,贝多芬在自己短暂的小陈与低迷后,重新被唤醒了那份坚强,那份坚韧的心,终于贝多芬虽然耳聋,他听不见钢琴的声音,就用一块木头顶着,不停的去练,不怕劳累,不怕手痛
最他临终前的几天,他泾川造出了世纪迷宫去《欢乐颂》,而且,这首歌没有让人听出这可怜的贝多芬而是向世人展现了一个欢乐的贝多芬
人要想想成功必须要向贝多芬一样,有一颗坚强的心,不管你曾经帅的多惨!