坚强作文300字
我一直梦寐以求自己能有一双溜冰鞋,就像公园许多在溜冰的大哥哥、大姐姐一样,像许多自由自在的蝴蝶在空中飞来飞去。就在去年,姑姑从家乡买了两双溜冰鞋,送给我和弟弟。因为我过于兴奋,还没来得及跟姑姑说声“谢谢”就已经迫不及待地穿起溜冰鞋溜起来。
一开始我一走起来就摔了一大跤,我很害怕溜冰了,我很想打退堂鼓。可在这时,我想:孙雯婷,不要怕,你一定要坚强,不要动不动就放弃。于是,我先让爸爸扶着我走,爸爸扶我走多几步后,我走的相当好,没有一点磕磕碰碰。于是,我又试着溜起来,开始,我连的非常好,我得意扬扬的在心里想:呀!想不到溜冰这么简单,我肯定很快就能学会溜冰啦!可就在我得意扬扬的那一瞬间,我“砰——”一声又摔跤了,我坚强地又一次从地上站起来,爸爸神情严肃的对我说:“学溜冰要讲究认真,不能老分心!腰要稍微往前些,两眼注视前方,两脚要慢慢分开成八字形。”爸爸话音刚落,我便按造爸爸说的那样全神贯注溜起来。啊!成功了!
在我学溜冰的那一刻,我不仅学会了溜冰,还学会了坚强!