坚强作文
那种坚强,足够让我永生难忘,那种坚强,足迹激励我一生,那种坚强,感动了所有的人,也让我们为之震撼。
刚刚下了车,走在丁字路口旁的斑马线上,来来往往的车辆应接不暇,正当我庆幸我终于安全的走过马路时,眼前突然出现的一幕足够让我哭泣。一个腿膝盖一下全部都没有了的人,双手拄着拐杖,头上冒着热汗,膝盖那里还蹭着截肢过的白膏药,手上缠满了绷带,身后还拖着一个大大的行李箱,独自在路口中间“走”着,每当拖行的时候,身体总会一摇一晃的,还险些摔倒在地上,他往前走一段距离就会回头,用尽所有的力气把箱子狠狠地往前甩,然后人在一摇一晃的走到箱子旁边,再用力的推动箱子,这次连拐杖都倾斜了过来,和地面都快要平行了。我是多么想去帮助他,可是,我却没有那样的勇气。他依然费力的移动着,箱子偶尔还会倒下去。后面来去去都是汽车的鸣笛声,在我后面走着的两个阿姨看到了这一幕,就赶紧走上前去帮他,他摇了摇头,委婉的拒绝了,然后继续一个人默默的,艰难的在地上缓慢的移动着,我想,这也这就是所谓的自尊吧!我走过了第二条斑马线,他还是依旧在那里挪动着,眼前的行李箱仿佛变成了一个巨大的石头,使他无力再行走。这时,刚才走过的那个阿姨又重新回来了,重新回来帮助那个人,我感动了,噙着泪水。
他的那种坚强,许多人都懂的,所以,他应该接受阿姨的帮助。那种坚强,寒冬里给我最最温暖的一束光。