坚强作文
敬爱的军人们:
你们好!
我是一名小学生,父母、老师从小给我讲了很多军人的事迹,为了保卫人民的安全和维护社会的稳定,面对敌人的刀锋从容镇定,不怕牺牲。那绿色的迷彩服,那闪闪发亮的刺刀,那千疮百孔、饱经风霜的军帽,无论何时看到,都会令我肃然起敬。
军人,多么勇敢而坚强的名字;军人,多么伟大而高尚的名字。你们的无私,我看见了:你们把自己的食物、用品送给灾区人民,而自己忍饥挨饿;你们的伟大,我看见了:你们在地震、洪水等灾难发生时,总是冲在最前面,时刻把人民的安全放在第一位,而把自己的生死置之度外。
还记得去年的汶川大地震吗?那就是你们英勇的表现。你们总是第一个冲上前去,掀开楼板,手流血了也丝毫没有退缩;背遇难者,腿受伤了也坚决完成任务。看,这就是军人的本性!你们用智慧的头脑和强壮的体魄在各种自然灾害和人为灾害的手下一次次挽救了人们,你们却因为某种原因而牺牲了。在我们眼里,你们就是顶天立地的大英雄!
“八一”建军节就要到了,这是一个属于你们的节日,可能你们现在还在各自的岗位上艰苦值守,不能享受节日的快乐。可我还是要深情地说一声:“军人叔叔阿姨们,你们辛苦了,节日快乐!”