坚强作文400字
生命总是坚强的,在地震中有许多这样的小故事。它们往往能告诉我们很多道理。那就让我来给大家讲几个这样的故事,来感受感受里面生命的意义吧!
一。压在石板下看书
当救援队员来到时,把水泥板拿开,发现她正在打手电看书。她大概是和我一样大的女孩。而被救出来时,她一开口就是说:叔叔,我想上学!在场的人听了都掉下了眼泪!因为她在困难中还能学习,在灾难面前还能学习!她是一个多么坚强到底的女孩啊!是一个多么坚强、顽强的女孩!她是多么热爱生命的孩子!我知道当水泥板压在身上时,她想的是什么,是:坚持住,坚持住我不能死我还要读书,我还要为祖国得到荣誉我不能死!听这是一个多么爱生命是孩子!
二。吃纸巾维持生命
下面有人,下面有人!他还活着!听,救援队长大叫到。
他被救出来时脸色苍白,而且很瘦!像是一根很细的火柴。当人们问他时,他总是说:坚持就是胜利!有些人问他是怎么活下来时的。他告诉他们:当时我压在石块儿、水泥板下面,什么也看不见,只是一片黑。当时我手里拿着纸巾。在下面我又饿又冷!什么也没有。但是,我又想不行我不能死孩子还需要我,妻子还需要我,我不能死!所以我只能吃纸巾为生终于我得救了!我活下来了!
从这两个人身上我得到了生命的意义是——顽强的活下去!