坚强作文400字
自小学一年级起,我就看过许多被人欺负的人,他们很容易受伤,但我只能看着他们受欺负,我想帮他们,但我曾经也是其中的一员。
我每天看着他们,我不禁回想起自己的经历,回想起来时,我会自己说自己你真是太傻了!明明都没做过这种愧心事,为什么自己当初不去反驳啊?自己又不是没有能力,也没有理由屈服于他们啊!自己真是一个名副其实的“弱智”!让我自己都无法接受!有时也想当时也是自己太倔强了,要是从一开始就像他们反击那就好了,不至于伦落到现在采取补救,让被人瞧不起。以前自己总是说不就是这6年吗。现在我就会问我自己,人生中有多少个6年啊?自己还能享受多长时间啊?
让我从新站起来的是这样的一件事:记得那时我还不太懂事,我趴在桌子上,手里拿着一件校服,晃来晃去,忽然,走来一个男生,也趴到这里来,我一不小心,校服的袖子挨到了他的脸,他就说我是在打他的耳光,当即打了我两个耳光,我用手捂着脸,心里有说不出的滋味,我当时感觉自己很没用,竟不敢反击,但我鼓起了勇气,伸出手还了他两个耳光,当时我真的很震惊,自己没有打过人,很难受,但又有一些高兴,最后因为这件事我请了家长,我当时感觉到我这样做是对的!我发现他的父母也是那样的没有尊严的人!
这一件小小的事,磨练了我的意志,我感到我变得坚强了,面对那些和我一样的人,我只能说:“让我们增加一升坚强吧!我们要站起来!”