坚强作文400字
花了整整一个星期,读完了《午夜十二点的灰姑娘》。
故事的主人公丁小寒,是一个有爱心、热爱生活的高中女生,在无形的网络上人气很高,拥有众多粉丝。某一天,丁小寒的家庭出现了重大变故经过痛苦的抉择,丁小寒最终选择坚强面对,她在网络上发帖与喜爱她的网友们告别,毅然成为一名青年志愿者远赴贵州山区支教。
五年之后,当同学们知道真相,无不佩服她的勇敢坚强。
这个故事让我想到了一种植物仙人掌,它虽然生活在寸草不生的沙漠里,接受着为数不多的一点雨露,依靠满身的小刺却能坚强存活。近期,我还看了一部励志的电影,女主角熊顿面对接连不断的厄运,甚至是致命的癌症,她依然坚强面对,将自己的遭遇画成诙谐的漫画,让人看了不禁潸然泪下。
生活中类似于丁小寒、熊顿的人比比皆是,他们不抱怨生活的不公、命运的残忍,而是像仙人掌一样坚强活着。虽然我还是个孩子,在父母的呵护下没有遇到过什么大挫折,但我从此坚定决心,即便遇到“大风大浪”,也要做个勇敢坚强的孩子。