坚强的作文300字
看过《一个独生子女的故事》,我的心犹如波涛翻滚的大海,久久不能平静。张鸣鸣是一个只有10岁的小女孩,与我同龄,她却走过了一段不平常的路。她达观自信、自强不息的精神,将艰辛和困难抛在脑后,频频摘去了一个又一个胜利的果子……
鸣鸣是个贫学兼优的少先队员。她爸爸遭车祸不辛去世,生病的妈妈因伤心过度更是奄奄一息,甚至失去了生活的勇气。精神压力和经济负担一下子落在年仅10岁的鸣鸣身上。她每天做饭、收拾房间、洗衣服。为了给妈妈治病,她从不花一分钱。为了给妈妈补身子,她还杀掉了自己亲手养大的小乌鸡毛毛……最让人忘怀、感动至深的是在风雨交加的晚上,妈妈忽然犯病,呼吸困难。鸣鸣赶快去拿氧气袋,可是,老天好像有意考验鸣鸣的勇气和胆量——氧气袋用完了!怎么办?看着被病痛折磨得痛苦不堪的妈妈,鸣鸣顾不上披雨衣,飞快地向医院跑去……
今后我要向鸣鸣学习,学习她自强、自立的精神,做个坚强的孩子,鸣鸣能做到,我也能做到!