坚强的作文400字
曾经在很多电视,或是杂志上看到过这个字眼坚强。
可是到底什么是坚强?是不顾一切排除万难的勇气,还是奋发向上的志气?我不知道。我只知道,在今天的社会,坚强这个词已经被广泛滥用,可笑的是,我,说不定是我们,连它真正的意思都不知道。
我有问过很多人,坚强的定义。许多人是含糊其词,还有许多人开始运用自身的事例来说自己身上就有坚强。对此我并不是反对,可是坚强就真是这样的吗?就真的是在逆境中发奋努力,然后麻雀变凤凰吗?
一直很喜欢一个动漫人物,铃。就是她让我知道了,坚强的真正定义。她从小就丧失了父母,丧失了在那个世界上所有的亲人,同时,也丧失了活下去的理由。你们可以想象,一个七八岁的孩子,只能一个人生活在破屋里,举目无亲,那该是多么让人心酸!可是她没有表现出任何的自暴自弃,任何的孤独与悲伤。在这样苛刻的命运下,她竟也活过来了,并且,笑得和平常的小孩一样灿烂。
这是不是就是坚强?铃她做到的,只是,无论在怎样的黑暗中,都努力保持自己纯洁的心灵,只是这样而已,也许,连她自己都没感觉到她的坚强。因为,我们常说的坚强,根本,就不是说出来的啊。真正坚强的人,怎么可能会说我很坚强?
是的,也许他们所说的事例,实在很坚强,可是你竟然可以得意洋洋的说出来,那就表明你所经历的对你来说根本不算什么,根本就不是所谓的重大磨难!
所以,无论,坚强是怎样的定义,我还是希望,不要再习惯的说自己很坚强。