坚强的作文400字
这星期似乎过得挺慢。
近两个星期,我们学校的传染病很“流行”,尤其是腮腺炎。
四班星期一已经只剩下不到二十个人来上课了,听到这个消息,怎么说呢,说实话,我们是又羡慕又害怕。但是在这两天中,我们对腮腺炎足够了解了,也就只剩害怕了。
我们害怕:虽然老师让我们尽量少跟四班人接触,但是毕竟一个学校的,打招呼、洗勺子、上厕所啥的,要是一个不小心被病毒感染了,再一个不小心得个腮腺炎啥的,就糟糕了啊,然后,一踏课就半把月啊,考试啥的都泡汤啦……我越想越复杂,搞的我们整天都人心惶惶的咯!
这个星期,显然学校已经重视这个问题了,就要为我们接种疫苗,不过貌似响应的人只占小部分,自然像我们这些看起来巴不得回家歇着的人更不会响应了,其实胆小点讲,就是我们怕打针;自嘲点讲,就是我们“没钱”打针,哈哈!
我们班的人是这个星期五去打针的,中自习一下课,校医就来喊人了。很多人还幸灾乐祸地叫道:“哦!去打针咯!”可当我们上体育课时。这些人就懵了。因为他们几个人被老师让回班歇着了,我们只能做仰卧起坐和俯卧撑,而且是在操场上顶着太阳运动。“哇,打针真好,我要打针”唉,早干嘛去了!
我们顶着流行病去上学,我们是坚强的孩子!