坚强的作文400字
今年放寒假前的一天,我和妈妈放学回来路过小花园想去看看这株蜡梅树。它是我上幼儿园的前一年到花市买的。现在我给它算了算大约都十几年了,一定是一棵老蜡梅树。
我们刚采了几朵梅花时,刘师傅看见了走过来说:"我帮你们剪两枝带回去。"那么你一定会问刘师傅是谁?他为什么会帮我们剪梅花呢?告诉你吧:刘师傅是这里的园丁,所以他能帮我们剪蜡梅花。
我和妈妈回到家后把两枝蜡梅花插在一个装了水的花瓶里。蜡梅花的颜色是淡黄色的,花蕊是嫩黄色的。枝的形状有点像梅花鹿的角。我还发现有的花骨朵看起来饱胀得马上就要破裂似的;有的还只是小小的花骨朵;还有的花苞一个挨着一个,密密麻麻的。我还闻到梅花浓浓的香味。
过了几天,妈妈给它换了一次水,而且每天都把要凋谢的蜡梅花摘下来扔掉。后来,有一些梅花没有开完或者没有开都掉下来了。有一天晚上,妈妈以为要换水了给蜡梅花又换了一次水,换好水有些梅花也掉下来了。我想:可能它们要不行了。我把剩下的花称为"坚强花",希望剩下的"坚强花"们能度过大年三十的夜晚。
在生活中,人难免都会经历挫折。对于我的人生来说,(.)这些挫折充其量只是生活里一点小小的浪花。记得在初一刚入学考试的时候,本以为我的成绩很好。但是当成绩下来的时候,才得知我的语文没有及格,才得了45分。在老师发试卷的时候,也对我说卷子上的好多知识都不应该错,我看起来是一个很聪明的小女孩,但是为什么会考这样一个成绩。当我走下讲台的时候,泪水在我的眼眶里打转。当我做回自己的座位的时候,实在是忍不住了,眼泪从我的眼眶里流了出来。看到我这个成绩,我真的很难受。下课的候,罗雯和李媛欣都来安慰我,说这次考试都已经过去了,就不要在想了。这次没考好,再哭,那成绩也补不上来,下次考好点不就行了,继续努力。听了这话,他们说的也没错,我擦干了眼泪,和她们一起去吃饭了。在前几周的一次选校三好的时候,我又落选了,但这次我没有哭,因为我还记得郭红利说过的话,我其实并不比他们被选上的人差。这就
是我,从一个爱哭的女孩慢慢变得坚强起来。路在脚下,生活教会了我坚强,生活让我体验了挫折。