坚强的作文400字
一粒种子脱离了兄弟姐妹,不幸被刮到了岩石缝中,从此这里种子便不见天日,得不到阳光,天天面对着同伴们的嘲笑,歧视,它变得苦闷,变得孤单,变得寂寞,变得灰心了,觉得自己是世界上最不幸的种子。
过了几天,它觉得活在这个世上已经没什么意思了,因为它就像狂风暴雨中的芦苇,那么的脆弱,那么的弱小。在石头缝里吸收不到阳光,真的是无法在生存下去了。
有一天,暴风雨即将来临,风雨交加,电闪雷鸣,这是它更加脆弱,更没有自信,旁边的石头大叔见了,慢慢的说:‘‘种子呀,你才多大呀,就这么了结了,其实,你是可以成功的,只是你没有信心,你没有坚强的信念,你不能像火一样一吹就灭了,你要像铁棍一样坚硬,你不能失败呀种子!’’
种子听了,非常惭愧,所以它对自己说:‘‘我一定要坚强,我一定要吸收营养长成一棵大树,一定要不怕风,不怕雨,努力长大!”
于是,种子忍受了许多困难,痛苦,不是被同伴嘲笑,就是被雷霹。还有一次,大雷讥笑他说:“就你,长成大树,这恐怕是白日做梦吧,哈哈哈!”但是,这颗种子非常坚强,不屈向上。过了几个月,果然长成了一棵松树,一棵世界上最健壮的松树,他的根像铁一般坚硬,他的叶子如针一样尖锐,硬硬的。
他的同伴目瞪口呆,都惭愧地低下了头。
这时他懂得了一个道理:你只要有自信,有坚定的信念,就绝对会成功!