坚强的作文600字
这件事,是一件非凡的事,因为它让我学会了坚强;这件事,是一件重要的事,因为它让我知道自己长大了;这件事……
暑假里,我和爸爸、妈妈一起去贵阳游玩,在花溪城市湿地公园游玩后,准备乘公交车前往黔灵山公园。在花溪公交车站,我们查看了需要乘哪辆车,这时有两辆车开了过来。只听见妈妈说了声:“来了。”我就朝第一辆车飞奔过去。我们本来要坐201公交车,可我由于一时激动,跑上了214公交车,上车后发现爸爸妈妈都没有上来,我以为他们在后面,就趴在窗口往外看,可不见他们的身影,我感觉不对劲儿,就在车门即将关上时,我一个箭步冲下了车,下车后,才发现我上的车原来是214,我想去找那辆车,可201已经开走了。我可着急了,顿时出了一头的冷汗,怎么办?怎么办?这可不是漯河市,而是贵州省省会贵阳市。爸爸、妈妈没发现我走丢怎么办?我是向别人接电话呢?还是坐车追呢?……不行,不行,都不行。这时我想起,老师说的话:“当你在外地与父母走失时,不要哭闹,要在原地等候,父母会来找你的。”
话是这么说,但我的心中仍然焦急万分。 我蹲在路旁,一边玩我的玩具,一边四处张望着。心里还唠叨着:爸爸、妈妈,你们快来呀!爸爸、妈妈,你们快来呀……1分钟过去了……5分钟过去了……10分钟过去了……终于看见了爸爸、妈妈的身影,我高兴地向他们飞奔过去,扑进了他们的怀抱里,他们也紧紧地抱着我。我悬着的心像石头一样落到了地上。
“我就知道,宝贝你会呆在这里,等我们来找你,你长大了,也学坚强了。”
通过旅游中的小小插曲,让我学会了如何面对突发事件,也让我学会了坚强。