坚强的作文600字
从前的我是一个很胆小,很懦弱的小女孩,当我不小心被石头绊倒了,摔跤了,我便会立马“哇”地哭出来,就坐在地上不停地哭,并不停地大叫“谁来帮帮我……”但是那一次,我改变了这一懦弱,吃不了苦的表现。
那时是小学五年级,学校组织了一个活动——军训。我听了,兴奋极了,认为军训是一桩很有趣的事情。因为我常常在电视上看到一些解放军叔叔阿姨们穿着鲜亮的迷彩服在耀眼的阳光下精神抖擞地踏着步,认为这样会很好玩,但事实上,却让我出乎于意料。首先教管带着严肃的神情对我们说:“先立正,挺直,站一个小时。”我一听,就打退堂鼓了,便立马胡乱编出一些谎话,骗过教管。
可谁知,教管说,“如果你现在不站,那么晚上加倍站。”我一听,差点昏过去。于是,便安安分分地站在队伍里,可是,随着时间的推移,烈日当空,大滴大滴的汗珠随着我的文脸颊淌过,渐渐的,我的脚没有了力气,身体也一点点的松懈下来了,这时,谁知,教管刚好在我身边走过,“啪”的一声大而黑的手掌打到了我那娇嫩的背上,并带着严厉的声音说:“挺直!还有半个小时!如果站不好,晚上加倍站。”我一听,心想:呀!还有半个小时!我好想回家,看电视,吃零食呀!但是站不好,晚上又要加倍站!对!坚持到底!就是胜利!
于是我便带着坚强的信念坚持到了最后……这时,我的两腿就已经发酸了 ,甚至连走路也东倒西歪了。就这样,伴随着那教官严厉的呵斥声中,原本那衣来伸手,饭来张口,吃不了苦,懦弱的 小女孩消失了。而是一个被石头绊倒了,摔跤了,能忍着痛,能勇敢地站起来的,那个坚强的小女孩。现在,我带着坚强克服重重困难,绊倒了,要勇敢地站起来,把困难消灭。