坚强的作文400字
我们家有只小狗,名叫雪球。他性格温和,活泼可爱,一见到人就热情地摇尾巴,有时候还喜欢躺在地上打滚撒娇,见到过它的人都喜欢它。
有一天我带它出去散步,突然有两只大狗向我跑来,冲着我恶狠狠地低吠,我有些害怕,不由得退了几步。这时候,平时胆小瘦弱的雪球突然挣脱我手中的狗链,向那两只恶狗冲去,厮打起来。我看着他们厮打却不敢靠前,束手无策。两只大狗被雪球打跑了,可它却倒在地上一动不动。
我赶紧带它来到了宠物医院,医生说:“它被咬得很严重,已经昏迷了,我先给他包扎伤口。”之后的一天,雪球一直昏迷不醒,我很担心,一直陪着它。夜里,雪球醒了过来,可它还是没有力气站起来。很脆弱的躺在地上,看了我一眼,又继续躺着。它的眼神很脆弱,丝毫没有斗恶狗时的凶狠了。看着他那样温顺可怜的模样,我有些惭愧,这样一个柔弱的小生命却在关键时候拼尽全力救我,而我却只知道躲避。
又过了几天,它终于能站起来了,只是走路有些颠簸,像扶着拐杖的老人一样,偶尔还会不小心摔一跤。医生说他的一只腿受了伤,以后走路都会有些不便。可它似乎不以为然,反复地走着,跳着,练习着,丝毫看不出悲伤的样子。
现在,雪球偶尔走路还是会摔一跤,可是它依旧爱玩爱闹,依旧喜欢逗鱼扑蝶,它坚强乐观地活着。我不由得感叹,有时候动物的生命力真是坚强啊!