坚强的作文600字
在寒假里,孩子给我推荐了一本叫做《爱哭的女生也坚强》的书,它主要讲了四年级三班的思悦同学从“玻璃女生”到“班上最坚强的女生”的完美蜕变的故事。
思悦是屈指一数的大美女——睫毛弯弯,眼睛眨眨,皮肤白皙,像天上的白云一样晶莹,像牛奶那样柔滑。看似无可挑剔的思悦却有一个很不招人喜欢的缺点——爱哭,堪比林黛玉。被老师批评,会哭:和同学发生矛盾,会哭:比赛得奖,她也哭的稀里哗啦的……每次哭的时间短则半个小时,多则……
后来,思悦病倒了,小樱桃和黄蓉去看思悦,她们从医生那里知道,思悦患的是白血病,而思悦并不知道自己得的是什么病,还坚持要带病上学,在思悦在语文课上写的一篇作文中,全班知道了思悦得了白血病,而小樱桃和黄蓉感到很吃惊,原来思悦知道自己得了白血病呀。但令大家感到奇怪的是,这么爱哭的思悦,知道自己得了白血病居然没哭,还一直很开心的样子,她真坚强!得了白血病是要做化疗的,而做化疗头发是会掉光的,为了生命思悦还是做了化疗,最终她获得了健康了,可她的长发却没了。幸运的是在她身边有好多朋友在关爱着她并给她坚强勇气。让我敬佩的是,她的好朋友“小樱桃”和“黄蓉”为了她剪了自己心爱头发,她们太伟大了。想想我们成人世界里,这种纯洁的友谊越来越少,能够为朋友无私奉献的人越来越少。
《爱哭的女生也坚强》这本书对孩子的教育意义很大。人终要长大的,换言之,是自己慢慢学着长大。在人生的道上一步一个脚印,或深或浅记录着芸芸众生成长的深度。成长越慢的人往往受得伤就会越多,面对种种伤痕他们要做的不仅仅是承受,更多的是坚强的面对。只有这样稚嫩的双翼才能变得强壮,不再惧怕任何风雨。
感谢那些让你受伤的事情,忘记那些让你受伤的人,伤害也许是无意的,成长却是必须的。希望孩子们通过这本书都能变得坚强起来!