坚强的作文
秋老虎过后,是阵阵凉风习习,秋姑娘早已暗送秋波,带着略带刺骨的秋风,谱写着”愁””歌。不知不觉中,月考分数就像是一阵阵冷风,朝我冷冷袭来,钻进我的心底里。—————糟糕,数学靠砸了……
再过一节课后,就好物理月靠了,我的心就像是古筝上的弦绷得紧紧的,好似几百头小鹿用鹿角猛烈撞击着我幼小的心脏。物理,和数学是一家人,也是我的弱项学科。面对数学考卷上那“惨不忍睹”的分数,我的新都寒了,我对自己更加没有信心了,但是,我是个不服输的人,好不容易才鼓起勇气,冲到办公室怯怯的来到物理老师面前,拿出一张打满问号的物理练习纸请教地,希望可以再一会儿的考试中有所帮助。老师的耐心,讲解和奖励,让我重拾对物理的信心,兴匆匆,跑回教师。
我小心翼翼地把练习纸隐在身后,我希望没有人注意到我手中的那张打满叉叉的纸,可是,“天算不如人算”。
“她在干什么?”小欣站在我的身后和小鲁切切私语道。
我不出声,知识默默地思考着刚才老师和我讲解的内容,用自己幼小的身躯挡住那张小小的,小小的纸。
“哦!”小鲁神经质的感慨道:“她,那么认真的孩子啊!”可是,做了那么多练习有个啥用呢?还想考高中呢!!““哈哈哈哈哈哈。”这略带童真的笑声却像是一支带刺的玫瑰,刺碎我的心。也激起了我久留于心的火气。我是一根带火心的小木棒,一进入“纯氧”就立刻复燃,一现“火”的本色——————我立刻站起身来,扯着嗓子对他们俩说道:“要你管啊?!”
原以为这样就可以让他们闭嘴,停止对我的嘲笑了。可是,就在这时,争强好胜的小鲁已把目标转移到我手上那只可爱的笔上,只见他的手像离弦的箭,扫过我的确手,夺走了我最心爱的笔,”他想干什么?哦!不……”他国握住笔高高举过头顶,然后咬牙切齿,径直朝地上狠狠地摔去。”啪”笔被他摔得粉身碎骨。
我可是个怜香惜玉之人,见他把我心爱的东西如此践踏,我更火了,二话没说,用排山倒海之势将他课桌里的东西一扫而空,全部倒入十八层地域,他一下子愣住了……此时,周围已经围满了人,他们都一脸茫然。
秋风依旧呼呼的吹着,飘过同学们目瞪口呆的脸,吹打着小鲁站得歪歪斜斜的身子,更像是一把把小刀刻划着我厂哭泣的脸庞,我的脑海里忽然油然生起一股冲动。我一边抹去眼泪,一边走向学校的天台……当我踏上台阶时,我突然看见台阶上好象写着一行字”失败乃成功之母”,不禁让我想起古往今来,无数英雄豪杰都是从失败中站起身来,挺起胸膛勇闯难关的确。
拂去脸上的残泪,仰起头仰望蓝天,我仿佛看见了一道彩虹。啊!那是一条生活的准则——————失败乃成功的必经之路。我在理科方面的失败很有可能成为我日后的炼金石。面对别人的嘲笑,让他们去笑吧,走自己的路吧!无论发生啥事,我们都要坚强的活下去,那是我们生活的准则。