有许多人爱花,也有不少人爱柳,可我却爱富贵竹。
记得从前有一次,我在外婆家的阳台上看见了一盆富贵竹,其立刻被它深深地吸引了,我跑过去细细地观赏。我的茎有我的手指那么粗,一节一节的,翠绿色的颜色像碧玉一样惹人喜爱,它们和哨兵一样,昂首挺胸地站着。它的叶有我的手掌那么大。这种植物不仅能调节室内的温度、湿度,还可以净化空气,它的作用可大了。
过了一个星期多一点,当我再去看那盆富贵竹时,发现它的叶子已经变成枯黄色了,外婆正在用剪刀剪掉那些枯黄的叶子,当时我心里出现了一点不舍的感觉。我想:它会不会枯死呢?
一眨眼又过了一个星期,我又去看那盆富贵竹,当时我被眼前的一幕惊呆了,那两棵富贵竹竟然长出了一丝丝的新芽。我突然感悟到:富贵竹顽强与不屈,如同人遇到困难而不屈服,非常值得我们学习。
我深深地被你顽强的生命力所感到,我爱你富贵竹!