坚强的作文
坚强这个看似不起眼的字眼,但它在现实生活中却十分的重要,有许多人一直都把坚强挂在嘴边,但真正做到的又有几个呢?
还记得北京奥运会上刘翔因为脚伤退赛,但他有因此而放弃吗?不,他没有!他把伤养好后,继续坚持训练,最后在广州亚运会上重获辉煌。他以13秒09的成绩夺冠,并连续三次打破赛会纪录。这难道不是因为他很坚强吗?
还有贝多芬,他并没有因为耳聋而放弃写曲子,反而因为耳聋而更加的努力,不断地写曲子最后终于写出了闻名至今的曲子:《命运交响曲》等许许多多有名的曲子,使他扬名天下,受人尊敬。这难道也不是因为坚强吗?
在我身边也有许多例子,有一个人他家里并非十分有钱但他却十分有志气,一直想让自己变得富有。他开始创业,刚开始他赔了不少的钱,但他并没又因此而放弃,而是坚持了下来,最后竟然还办起了工厂,而且规模还在不断扩大,最后他变得很富有,不仅买了车子还在岛内买了房子,还有一个可爱的女儿。生活过得十分的幸福和快乐。说真的这个人一直是我学习的榜样,我希望以后也能和他一样并不是因为我贪钱而是想学习他那种精神。
是啊!如果刘翔他不坚强而选择放弃,他能有现在的成功吗?还有贝多芬他如果也没有坚强他能闻名世界吗?最后说说我邻居他也是因为坚强才能取得成功,由此可见坚强是多么的重要,只要我们学会坚强就可以克服一切困难,最后取得成功!