坚强的作文300字
当春天的风吹来的时候,小花们高仰着头,在比美。枊树姑妈摇动着美丽的身资,非常神气!唯独只有小草弟弟从黑乎乎的泥土里钻出来,伸出了它那尖尖、嫩嫩的小脑袋,抬起头,向太阳公公问好。夏天到了,烈日易像火炉一般烤着大地,小花,枊枝们垂着头,没有精神,只有不怕烈日醒暑的小草弟弟仍然昂首挺胸,尽管汗水淋漓,但还默默地在烈日下站岗。金色的秋季来到了,大雁南飞,小花们都脱下了曾经艳丽的衣服,钻进了泥土里,小草弟弟脱下了绿衣服,换上了土黄色的衣服,在秋风中摇摆着。寒冷的冬天来到,燕子们也飞向南方,青蛙也睡大觉了。小草身上覆盖着白雪,我用手扒开一看,它已经枯萎了,但根仍然深深地扎进泥土里。真是“野火烧不尽,春风吹又生呀。”我爱坚强的小草!
在生活中,人难免都会经历挫折。对于我的人生来说,(.)这些挫折充其量只是生活里一点小小的浪花。记得在初一刚入学考试的时候,本以为我的成绩很好。但是当成绩下来的时候,才得知我的语文没有及格,才得了45分。在老师发试卷的时候,也对我说卷子上的好多知识都不应该错,我看起来是一个很聪明的小女孩,但是为什么会考这样一个成绩。当我走下讲台的时候,泪水在我的眼眶里打转。当我做回自己的座位的时候,实在是忍不住了,眼泪从我的眼眶里流了出来。看到我这个成绩,我真的很难受。下课的候,罗雯和李媛欣都来安慰我,说这次考试都已经过去了,就不要在想了。这次没考好,再哭,那成绩也补不上来,下次考好点不就行了,继续努力。听了这话,他们说的也没错,我擦干了眼泪,和她们一起去吃饭了。在前几周的一次选校三好的时候,我又落选了,但这次我没有哭,因为我还记得郭红利说过的话,我其实并不比他们被选上的人差。这就
是我,从一个爱哭的女孩慢慢变得坚强起来。路在脚下,生活教会了我坚强,生活让我体验了挫折。